美副国安顾问博明:武汉病毒所泄漏病毒

【新唐人北京时间2021年01月05日讯】美国国安官员指出,根据最新情报显示,中共病毒可能是从武汉病毒研究所泄漏。另有消息指出,有武汉病毒所的工作人员,已经向美方提供了相关信息。

英国《每日邮报》报导,川普政府副国安顾问博明,上周向八个国家国会议员组成的“对中政策联盟”成员表明,“越来越多证据显示,实验室是最可信的病毒起源。”

博明提到,现在连中国官员都承认,病毒并非起源于华南海鲜市场,很可能是从距离海鲜市场约18公里的武汉病毒研究所“泄漏或意外”而引发的。

参与这次视频会议的英国保守党前党魁史密斯说,博明的说法显示,美方已认定,武汉病毒研究所是疫情的祸首。

史密斯还说,有消息指,美方已掌控关键证人,他知道有一名武汉病毒所的前科学家在美国。

欧洲病毒学家董宇红:“有很大一部分最早发现的几个病人,他们都完全没有华南海鲜市场的接触史,从流行病学来讲,它的发源地,到现在是一个迷,因为他这个病毒,寄生在蝙蝠,他这蝙蝠来源于哪里呢,就是研究蝙蝠的科学家,人们自然而然就会去想到这些实验室。”

欧洲病毒学家董宇红认为,武汉病毒实验室确实有泄漏或发生意外的风险,若美方已掌控关键证人,希望能尽快向世界公开。

欧洲病毒学家董宇红:“为什么大家都在谈论这个武汉病毒实验室,首先就是因为他们实验室是做SARS类病毒最多的,石正丽等科学家,他们经常在顶级刊物上,发表对蝙蝠病毒研究的论文。没有给人类带来什么益处,反而给人类增加更多曝露于更致命、更危险病毒的风险。”

由于这次世卫疫源调查团的调查范围不包含武汉病毒研究所,世卫专家行前已陷入争议。博明也在会议上呼吁各国,别让世卫调查变成替中共“漂白”。

新唐人记者骆亚、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论