连6天新增5万人染疫 英在野党要求封城

【新唐人北京时间2021年01月04日讯】英国面临中共病毒武汉肺炎)疫情失控危机,当局3日通报新增5万4990人确诊,连续6天超过5万例,在野党工党党魁施凯尔呼吁政府在24小时内宣布全面封城。

施凯尔(Keir Starmer)周日呼吁政府赶紧在24小时内宣布封城。他说,英格兰地区实施全面封城,“是控制病毒的第一步”。且谴责约翰逊“暗示”要采取行动,却又拖拖拉拉。

施凯尔说:“病毒显然已经失控,首相一直暗示要采取更多限制,我说现在就马上施行。”他也指出,无法避免的是有更多学校必须暂时关闭,“越晚采取行动,情况就会更糟”。

根据统计,英国3日新增454人于确诊感染28天内不治,累计染疫病故数攀升至7万5024人。确诊人数则新增5万4990人,相较上周同期的3万501人确诊增加80%。

英格兰大多数地区已列入最高防疫的第4级警报。

英相约翰逊(Boris Johnson)周日接受英国广播公司(BBC)访问时,并未提到会再次全面封城,不过他坦承英格兰地区的规定“可能会变得更严格”。

他还乐观的认为情况在春天之前会越来越好,并希望未来3个月能有上百万人接种疫苗。

英格兰地区若再度宣布封城,将是去年3月、11月以来的第3度封城。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论