接种疫苗 德国8名照服员误打5倍量

【新唐人北京时间2020年12月29日讯】德国上周末开始施打中共病毒疫苗,被列为优先族群的东北部城镇一间退休之家的员工,有8名照顾服务员被意外接种5倍剂量的疫苗,其中4人出现轻微类流感症状后送医观察,当局表示,目前为止这8人都未出现严重副作用。

法新社报导,这8名照服员包括7女1男,年龄介于38岁到54岁,是德国东北部城镇施特拉尔松德(Stralsund)一间退休之家的员工。

他们接种的疫苗是美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国BioNTech共同研发。

据这间退休之家所在地区福尔波门-鲁根(Vorpommern-Rügen)行政官员克尔斯(Stefan Kerth)说法,这8人27日接种时,都一次被打5倍剂量,但随即获悉有此差错。

4人出现轻微类流感症状后送医观察,另外4人则送回家。

克尔斯说:“我对此事件深感遗憾。”他还说,这起出包事件属于个案,归咎人为错误。

他说:“我希望那些受影响的人全部不会出现严重副作用。”

路透社报导,目前辉瑞和BioNTech尚未就上述误打剂量事件置评。

德国27日开始接种疫苗就状况连连,巴伐利亚邦传出医护人员发现疫苗冷却温度可能不符规定,导致当地数座城市延缓施打。

欧洲多国上周末展开疫苗接种工作前,德国生技公司BioNTech曾表示,在试验阶段施打剂量比正常剂量大,并未出现严重副作用。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论