加州疫情蔓延 苹果暂关53家门市和英国16店面

【新唐人北京时间2020年12月20日讯】由于中共病毒疾病(武汉肺炎)疫情持续蔓延,苹果公司(Apple Inc)19日表示,已暂时关闭加州所有53家门市;另外为因应伦敦的防疫限制措施,也关闭了英国16家门,市,直至另行通告。

中央社报导,在加州确诊病例激增后,苹果18日表示,加州至少12家分店将暂停营业。宣布一出,苹果盘后交易股价应声下跌。

这次是美国3月爆发疫情以来,苹果关闭门市规模最大的一次。

加州成为过去数星期美国疫情最严重地区,19日新增确诊超过4.3万起,累积病例达180万起,2.2万人死亡。

另外,英国因出现新变种病毒株,首相约翰逊(Boris Johnson)19日对英格兰1600多万人实施等同于封城的防疫举措,伦敦和英格兰东南进入全新的第4级封锁措施,当地民众除了工作等必要原因,不得离开住家。非民生必要零售业者、室内休闲和娱乐将一律停业。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论