库默改口不封城 户外用餐不许上厕所闹笑话

【新唐人北京时间2020年12月19日讯】在做出几次封城警告之后,周五纽约州库默改变态度表示,由于医院的收治能力没有达到危险程度,因此他相信纽约州可以避免再次进入封闭状态。

纽约州库默(Andrew Cuomo)周五(12月18日)表示,由于纽约州没有医院会在1月8号之前,达到住院率85%的危险水平,因此重新封闭对纽约州来说并非迫在眉睫。

纽约州长库默:“我不相信我们注定要封闭,这不是注定的,注定的是我们如何去做,完全是我们掌控,封闭完全是可避免的。”

库默同时呼吁纽约州居民采取防疫措施,才能避免封城

中共病毒疫情扩散,库默和纽约市长白思豪(Bill de Blasio)本周多次警告封城。

纽约市餐馆室内用餐本周一(12月14日)开始因州长防疫令关闭,期间也发生了一件可笑的事。

周四(12月17日)晚,由纽约市长法律顾问团队在推特上发出一份指南,其中一个问题写道:如果我的餐馆提供户外用餐,我可以允许客人使用店内的厕所吗?回答是:不可以,顾客不能以任何理由进入店内。

纽约市餐饮业联合会(New York City Hospitality Alliance)立刻批评这种规定荒诞可笑,并敦促立刻更正。

周五纽约市长白思豪和州长库默都做出澄清,表示这是个意外错误,并肯定餐馆客人当然有权利使用室内厕所。

有意思的是,防疫法规属于州府管辖范围,目前尚不清楚纽约市府为何会发出这份文件。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论