马克龙染疫多位政要隔离 日本韩国疫情严峻

【新唐人北京时间2020年12月18日讯】再来关注中共病毒疫情。周四法国总统马克龙确诊,欧洲政要纷纷自我隔离。在亚洲,日本、韩国、香港等地的疫情,持续升温。东京首度将医疗警戒等级,提升至最高级别。

周四,法国总统马克龙“中共病毒”测试呈现阳性,将进行7天隔离。

法国总理卡斯特克斯、欧盟理事会主席 米歇尔、西班牙总理 桑切斯等,和马克龙近距离接触过的政要,也开始自我隔离。

法国确诊200万例,死亡5.9万多人。

81岁的瑞士前总统柯提,传出因染疫病逝。

周三,日本东京创下单日新增确诊678例的最高记录。

周四又增加822例,再度刷新纪录。

截止周三,日本确诊病例超过18.6万人,2千7百多人死亡。

东京首度将医疗警戒级别提升到最严重级。

周四,东京都知事小池百合子召开新闻发布会,表示医疗系统临近收治极限。

日本东京都知事小池百合子:“你们可能知道,今天单日感染人数为822例。”

韩国疫情严峻。

周四,韩国新增1千零14例,其中423例在首尔,目前累计死亡634例。

韩国医疗官员警告,可能会采取疫情以来第一次封锁措施。

过去一周,香港疫情逐渐升温。

周四,香港新增96例,其中26例来源不明,累计7899例。

12月10日,九龙湾的丽晶花园爆发社区感染,部分居民前往隔离营检疫。

周四,台湾新增8个境外移入病例。

台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“有8例境外移入的个案,分别从俄罗斯4例、美国3例、印尼一例。”

其中4起病例是来访演出的俄罗斯芭蕾舞团成员,经过再次采检被确诊。

新唐人记者毕心慈、 田瑞综合报导

相关文章
评论