【慧月瞰今昔】德州诉讼遭驳回 川普对准中共?

【新唐人北京时间2020年12月15日讯】大家好,欢迎观看慧月瞰今昔。

12月初,川普连续发表演讲。随后,美国大选也出现重大转折。12月2日,川普的演讲,可以称为“维护宪法宣言”;12月5日川普的演讲,可称为“维护宪法的动员”;12月7日川普、彭斯作为原告,起诉了拜登、贺锦丽,则是具体的护宪行动。这可能是人类司法史上第一起此类法律诉讼案。同一天,川普总统在白宫回答记者提问时说:“接下来的几天,你们会看到很多大事将发生。”

当日深夜,德克萨斯州发起决定性诉讼,把威斯康辛、宾夕法尼亚、佐治亚和密歇根四个州直接告上了最高法院。

维护宪法 对美立国之本的挑战

川普在白宫12月2日的演讲中说:“这场选举绝对是违宪的。”“如果我们不根除发生在2020选举中的巨大的、骇人的舞弊,我们将永远失去美国。”“作为总统而言,没有比捍卫美国法律和《宪法》的更高职责。”

德州总检察长直接向联邦最高法院提起诉讼,正是验证了川普的话。随后,德州诉讼引发全美各州总检察长的反响,应该是有20个州支持诉讼,维护宪法和公平选举;另一边,DC特区和20个民主党州反对诉讼,两大阵营加上原告被告,美国几乎所有州都参与了这场史诗级法律战。事关遵守宪法还是不遵守宪法,50个州在宪法面前平等还是不平等,50个州是一个统一的整体还是因极少数州的极少数人滥权而走向分裂。联邦最高法院不得不重视并慎重对待。

德州诉讼案提出的背景是:在大量触目惊心的选举舞弊丑闻被揭露出来后,四个被告州的州务卿拒不承认;四个被告州的法院拒不承认;美国所谓的主流媒体拒不承认;民主党总统候选人拜登阵营拒不承认,不仅不承认,还在紧锣密鼓地推进将拜登送进白宫的议程,似乎拜登当选已成定局。就是在这种“黑云压城城欲摧”的关键时刻,德州总检察长出手了。

如果最高法院作出川普胜的裁决,把四个被告州的62张选举人票将归到川普名下,或裁决州议会选择选举人,那么川普将赢得最终的胜利。这将是美国宪政史上一个极其重要的里程碑,也是川普通过和平手段解决美国大选中出现的分裂,以及维护公民宪法权利的最后一道法律防线,因为作为联邦最高法院,它的决定会影响其它地方法院。

12月10日早上,川普连发推文,善意敦促美国最高法院以“智慧和勇气”将美国从史上最严重的选举舞弊中拯救出来。即使这样,美国联邦最高法院于周五,也就是12月11日,还是驳回了德克萨斯州针对四个关键州的2020年大选结果的诉讼。

在一项命令中,最高法院大法官写道:“在其他州进行选举的问题上,得克萨斯州没有证明其司法上认可的利益。所有其他未决动议均视为没有意义而不予考虑。”他们认为德州缺乏能够起诉的宪法地位。完全忽视了诉状书中上百页强有力的证据,并且简单粗暴地用不到一页纸的理由拒绝审理。

尽管德州诉讼被驳回,但是仍旧具有重要意义。德州总检察长代表该州的广大选民发出正义呼声,凝聚了25个共和党执政州的力量,震慑欺诈团伙。另外,此案让最高法院的九名法官表露 各自立场,让众人看清与选举舞弊相关的法律失守。

大法官们的选择

颇令人吃惊的是,9名大法官以7:2驳回了德州的诉讼,只有托马斯(Clarence Thomas)和阿利托(Samuel Alito)两位保守派大法官同意受理该诉讼,阿利托说:“在我看来,我们无权否决其提交诉状,因为该案属于我们管辖范围内。”相反,川普总统提名的戈萨奇(Neil Gorsuch)、卡瓦诺(Brett Kavanaugh)和巴雷特(Amy Coney Barrett),站在驳回诉讼的一方。他们表明不想介入大选,但是他们并没有说没有选举欺诈。

川普这几年,最突出的成绩之一就是让3名所谓保守派大法官进入最高法院,每一个提名都不是一帆风顺,尤其是卡瓦诺,被提名后遭受了共和党人空前的阻击,除了肉体灭绝之外,几乎所有的下流阴招都使出来了。

而大选前川普提名的巴雷特,接替的是铁杆自由派老太太金丝伯格的位置,在极有可能发生的选战诉讼之前,这个大声支持女权、堕胎权、同性婚姻权的老太太病逝,让最高法院里再多一位保守派大法官。

可是,在这关键时刻他们都没能站在川普一边。也许是受到了威胁或其它什么把柄,我们不得而知,但却说明华盛顿沼泽之深、反川反美的暗黑势力的邪恶。

2020年大选揭开了重重黑幕:公然偷窃选票、假新闻的无耻、政客的腐败、法官的推脱,这样的话,人们何必遵守法律,又何必去投票?当是非黑白被颠倒,真相遭受左派和中共势力袭击时,越来越多人意识到“为川普而战”的意义。川普总统誓言“我们永远不会投降”,更显其非凡的勇气。

这次不仅美国的各个州,一百多位共和党议员也打破了沉默,支持德州诉讼。向最高法院表明支持德州诉讼。他们从遭受死亡威胁的恐惧中,从其他潜在的利益损失的担心中,做出正义的选择,展现了真正的勇气。宾州一位爆料的邮局员工说,“我不希望将来有一天对自己说,我曾有机会站出来,但却没有行动。”

德州诉讼后川普还可以做什么

很多人对最高法院的决定感到失望,对法律战失去了信心,但是川普总统并没有放弃。他周六回应高院的决定时说,“我们刚刚开始战斗”;这个判决是巨大的司法不公,法官连上庭的机会都不给,使整个国家蒙受耻辱。他还说会继续奋战。因为川普也说过,“如果不把2020年大选舞弊排除,那我们就没有国家了。”那么,川普还可以做什么呢?

美国《宪法》一方面利用国会和法院限制总统权力,宪法同时也赋予“总统特有职权”(Presidential Prerogative Power)。凭着这些特权,美国先贤总统们做出很多后世认为的关键举措。林肯总统在南北战争期间为拯救联盟所做出的非凡行动,并比较当今正在分裂美国的“内战”,川普总统可以像林肯总统那样行使总统特别权力。

被川普赦免的迈克尔·弗林(Michael Flynn)将军也呼吁川普效仿林肯总统1863年的作法,应该运用《宪法》赋予的特别权力,宣布“有限度的戒严令”,要求在军方的监督下重新举行总统大选,宣布临时军法管制,彻查选举欺诈,严惩政变叛国集团。

其实,在2018年9月12日,川普总统签署了一道行政执行令,叫“在外国干预美国大选时实施某些制裁的行政命令”,法令依据的是美国宪法和美国法律。由于是行政令,无须国会通过,美国各级政府都要依照该法律去执行。行政令要求国家情报局局长(DNI)应在美国大选结束后45天内,今年大选来看就是12月18日之前,评估是否有外国政府或任何充当外国政府代理人或代表外国政府的人干预美国选举,并将此评估提供给总统、国务卿、财政部长、国防部长、司法部长和国土安全部长。

一旦评估认定有外国势力破坏美国大选,那美国各部门将对所有直接或间接的参与者实施各类制裁,如冻结其财产,禁止该国出口、禁止买卖其股票等。

若确认拜登、奥巴马等极左大佬,包括已经背叛川普的联邦调查局(FBI)、中情局(CIA)相关人等,至少间接地帮助外国势力破坏美国大选公正性,川普总统这道行政令,已将他们囊括在制裁对象中。干预美国大选的外国势力也将受到制裁。

美国情报总监剑指中共

就在本月初的12月3日,美国情报总监拉特克利夫(John Ratcliffe)在《华尔街日报》发表评论文章《中国(中共)是国家安全第一威胁》。其中写道:“作为国家情报总监,我监督情报机构,我的办公室制作了总统简报,详细介绍了国家面临的威胁。让我从这个独特角度向美国人民传达一件事,那就是中国(中共)对当今的美国构成最大的威胁,也是自第二次世界大战以来对全世界民主与自由的最大威胁。”

12月6日,拉特克利夫接受福克斯主播Maria Bartiromo采访时表示,在正式宣布赢家之前,大选舞弊问题必须得到解决。2020选举中使用的外国软件系统,使大选受到外国干预。“从情报界的角度看,我们确认外国势力干预或影响了选举。”

而在这次大选中,由于民主党不能得到选民的足够支持,所以他们通过邮寄选票、借助Smartmatic软件和Dominion系统进行盗窃。弗林将军公开表示,政变仍然在进行中,中共在支持这个政变。实际上,林伍德不久前通过推特警告,正在核实中共在10月8日以4亿美元的价格购买Dominion公司的事。

美国大选的舞弊和法律战紧锣密鼓进行的时候,川普政府对中共的打击却没有间断。这不也间接说明,在外国政府干预大选这一块,中共做得肯定相当深远和深入,并且川普团队也一定掌握了充分的证据。这也就牵扯到前面所说的川普2018年签署的那条制裁外国干预大选的行政令。如果川普到了启动国家紧急状态的时候,调查中共操纵美国大选黑幕,以叛国罪诉诸军事法庭,翻转选举结果,倒是川普真正开始出绝招了。

川普密集出击 制裁中共

过去几天,美国连续发出针对中共威胁的重磅制裁,我觉得更像是警示中共。

12月7日,美国国务院宣布,追究中共人大全部副委员长,包括王晨、曹建明、张春贤等14人,在破坏香港自治上的责任。

12月4日,蓬佩奥发声明,宣布美国正式终止美中友好项目等与中共的5个交流项目;并宣布,美国对中共官员、统战部活动中的活跃人士,使用或威胁使用暴力等人士实施签证限制。

12月3日,美国国务院宣布,限制中国共产党员及其直系亲属赴美国旅行,把中共党员及其家属旅行签证的有效期,从十年多次往返缩减到一个月及单次,立即生效。美国政府正式将中芯国际(SMIC)等4家中企列入企业黑名单。

同日,蓬佩奥发声明,谴责香港政府对黄之峰等民主人士的最新政治迫害,并在国务院与多个遭受中共严重迫害的团体代表会面,包括西藏﹑新疆﹑蒙古﹑法轮功﹑港人代表,还包括来自哈萨克斯坦的代表。

首次以迫害法轮功为由制裁中共官员

还有一件事值得跟大家分享,就是川普政府以迫害法轮功的原因制裁了一名中共官员。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,中国厦门市公安局梧村派出所所长黄元雄参与严重侵犯人权行为。黄元雄尤其严重侵犯法轮功学员的宗教自由,他本人参与了对法轮功学员的拘留和审讯。根据美国的相关规定,黄及其配偶不得进入美国。

制裁的公告中这样写的:“当中国(中共)政府对中国人民实施可怕的、系统的虐待,包括侵犯国际公认的自由思想、良知、宗教或信仰自由的权利时,世界不能袖手旁观。”

美国制裁过不少侵犯人权的官员,但是因为迫害法轮功而制裁的官员,这可能还是第一次。所以还的确是一件意义非凡的事。

节目的最后我想引用川普总统在演讲中的一段话,他说,“我们要抽干‘华盛顿沼泽’,拯救我们的国家,这是美国的命运。我们一定战斗到底,绝不放弃,绝不后退,绝不妥协,我们永远永远不会投降,因为我们心灵流淌着红白蓝(美国国旗颜色),我们是美国人!”

12月12日,美国民众在首都华盛顿及六个争议州府发起一系列的“制止窃选、支持川普连任”的大型游行集会活动。在大选系统失控,民主制度失效的背景下,这是美国民众作为个体捍卫自己权利,表达民意的方式。所以我也在这里表达对参加游行的这些美国民众的支持。

好,感谢您的观看,我们下次再见。

本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论