川普律师埃利斯染疫遭抹黑 出面驳斥“播毒”谣言

【新唐人北京时间2020年12月09日讯】周二(8日),川普(特朗普)总统的法律团队成员珍娜‧埃利斯(Jenna Ellis)感染中共病毒(COVID-19)的消息传出后,有左媒不顾事实,指责埃利斯“在白宫传播病毒”,埃利斯对此进行了驳斥。朱利安尼(Rudy Giuliani)也证实说,埃利斯是在参加白宫圣诞晚会几天以后,才被检测出染疫的。

周二下午,埃利斯接受了美国媒体Newsmax的采访。她在受访中批评Axios的记者试图把她描绘成病毒超级传播者。她说,那篇报导“太鲁莽了”。

Axios发表的报导指责埃利斯染疫后还去参加白宫的圣诞聚会,导致“现在白宫里的工作人员人心惶惶,恐怕自己染疫。”

埃利斯澄清说,上周五,自己确实去参加了白宫圣诞聚会,但那时一切都还好,朱利安尼当时也还没有确诊感染。

“他(Axios的记者)那么报导太荒谬了,我认为这是疯狂的蛮干。”埃利斯在受访时驳斥道,“什么‘超级传播者’,我认为那样的说法是非常、非常荒谬的。”

埃利斯强调说,川普团队的每个人“都在遵循医生对个人的建议”,“以确保一切都安全进行”。

川普律师团队的带头人朱利安尼周二接受WABC电台连线采访时也证实,埃利斯12月4日参加白宫圣诞晚会后的第二天,接受过中共病毒检测,结果呈阴性。她是在几天以后才被检测出呈阳性的。

朱利安尼说:“如果您被邀请到某个地方(聚会),并且他们对您进行了(病毒)检测,测试结果也是阴性,那么您就可以参加(聚会)。”

朱利安尼本人于周日被确诊染疫,并在当天住进了华盛顿DC的乔治城大学医疗中心(Georgetown University Medical Center)接受治疗。包括埃利斯在内的所有密切接触者随后都自行隔离,并接受了相关的病毒检测。直到周二,埃利斯才被证实也感染了中共病毒。不过,他们二人目前的状况都很好。

周二下午2点,朱利安尼还发推文称,自己“感觉强壮!”最新消息称,朱利安尼先前出现的身体不适的症状已经消失,预计本周四就可以出院回家。

(记者何雅婷编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论