“人们需要高山”疫情中瑞士滑雪胜地拒绝封锁

【新唐人北京时间2020年11月22日讯】周六(11月21日),尽管欧洲很多地区因中共病毒疫情严重而加重封锁,在瑞士世界著名的滑雪胜地阿尔卑斯山马特宏(Matterhorn)山,绝美的雪景和蔚蓝的天空吸引了来自欧洲各国的滑雪爱好者,尽享大自然的美景,放松心情。

瑞士是目前中共病毒第二波疫情的热发地区,每天感染人数5,000例,死亡人数也不断上升,尽管如此,瑞士还是希望通过取中的方式,如采取社交距离、限制聚会、配戴口罩等措施,维持社会的正常运行,支撑旅游业等主要经济领域的发展,同时,又不加重病毒流行。

游客也纷纷表示,接受这种适度措施保持正常运营的状态。

瑞典居民 麦克斯•阿尔斯泰特(MAX AHLSTEDT):“这是一种新情况,你必须适应它、接受戴口罩。这没问题,但是很遗憾你必须这么做,但确实可行。”

苏黎世居民 安妮•斯皮格勒(ANNE SPIEGLER):“我并不感到害怕,我想如果你根本无法去山上会更糟,而且我认为这里的保护措施很好、至少对我来说。”

当地策马特市(Zermatt)市长罗米•比纳•豪瑟尔(Romy Biner-Hauser)仍然很乐观,认为未来前景一片光明,她说,“人们需要休假,人们需要高山。”

策马特市市长 豪瑟尔:“我们正在努力,让人们能够在策马特滑雪度假或到这里滑雪,我们正在努力改善所有的可能措施,如保持社交距离、配戴口罩等,无论何种措施,因为我们相信,我们必须忍受COVID-19(的现状),没有其它解决办法、而人们需要休假,人们需要高山,人们需要新鲜的空气和阳光,这是我们的目标,我们要想办法实现。”

瑞士在中共病毒流行期间采取了适度限制措施,允许滑雪场近乎正常的运行。而位于其他欧洲国家的阿尔卑斯山旅游景点则处于关闭状态。

阿尔卑斯山马特宏峰(Matterhorn)是瑞士引以为傲的象征,其特殊的三角锥造型,一柱擎天之姿,陡峭险峻,难以攀登,更是世界上最美丽最动人心魄的山峰。

新唐人记者李清怡、尚敬综合报导

相关文章
评论