美官员疑拿回扣用Dominion 软件背后现中共鬼影

【新唐人北京时间2020年11月18日讯】下面,请宇亭,为我们带来本期的“晚间新闻简讯”。

使用Dominion美官员疑拿回扣 产品背后现中共鬼影

美国大选备受瞩目。日前川普团队律师鲍威尔(Sidney Powell)爆出,已经掌握证据,一些州府官员,收受回扣来选择Dominion的计票系统。

川普团队律师 Sidney Powell(2020.11.15):“我的意思是,我们从各方举报人那里收集证据,得知购买该软体的州府官员家族,获得大量资金。因为他们知道使用该软体就能胜选。这真的是一个阴险、腐败的系统。”

川普团队律师林伍德,更是在推特上点名质疑乔治亚州州长坎普和乔治亚州州务卿家族,是否花了1.06亿美元购买Dominion系统,并且从中收取回扣。

林伍德还给他们提出了5点弥补的建议。包括辞职和认罪。

另外川普私人律师、前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)在接受采访时表示,Dominion系统涉及国安问题,由委内瑞拉人研发,曾在南美国家的选举中舞弊。10多年前已在美国国会受到质疑,并在多州禁止。但现在这款软件,以二级承包商的方式再次进入美国。而更令人难以置信的是,还将美国大选选票的数据送往国外处理。另外Dominion产品使用的部分机器组建,包括芯片电容器等,皆为中国制造。

川普私人律师 朱利安尼:“我们将选票寄往美国境外,再牵扯出与委内瑞拉和中国(中共)结盟的公司。这太过分了。”

中国公民记者因报导武汉疫情 面临高达5年监禁

再来关注,中国上海公民记者张展,由于不满中共党媒对疫情的掩盖,在武汉疫情期间,自发报导真相,5月份她被当局关押在上海拘留所,据中共当局周一(11月16日)发布的起诉书,指控她“发布大量虚假消息,并接受境外媒体采访。”建议判处4~5年刑期。从吹哨人李文良,到不断被失踪的公民记者,事实的真相一次次的被掩盖。据多位知情人士透露,张展的案件将很快开庭。对此,武汉受难者家属张海,驳斥了当局的说法,表示张展报导的都是真相,自己就是亲身见证者。

武汉受难者家属 张海:“如果今天,张展因为这两件谣言而定了罪,我相信不久这个谣言的帽子就会扣在这些追责的家属头上。这些政府、官员当初的‘可防可控、人不传人’,这些人才是真正的造谣者,说假话,但是这些人到目前为止,并没有一个人受到惩罚。”

纽约中共间谍嫌犯 上诉申请保释

最后再来关注,纽约中共间谍案。纽约市警局皇后区分局的33岁藏人警官昂旺(Baimadajie Angwang),涉嫌非法充当中共代理人一案,周二上午再次开庭,被告人上诉要求获得保释,当天再度就昂旺的潜逃风险进行了辩论。由于从昂旺处搜出的其他身份证件,以及昂旺在中国仍有资金和关系,存在潜逃风险,使案件陷入胶着,法官并未当庭作出裁决,截止周二下午5点也没有公布昂旺是否可以获得保释。

另外由于疫情的影响,庭审可能会更加漫长,而作为纽约市警员的昂旺如果被定罪,最高面临55年监禁,而他涉嫌的入籍虚假陈述,则可能导致最终被剥夺国籍递解出境。

相关文章
评论