【禁闻】专访金秀红:投票系统安全存疑

【新唐人北京时间2020年11月18日讯】本次美国大选的投票系统被曝光删除和偷换选票,将川普的选票错误计给对手。美籍华人、原北京周报社记者金秀红曾经在布什竞选总统时担任过投票监督员。她告诉我们,投票系统存在不安全性,其实早为人知。

川普11月12号在推特转发媒体报导说,“道明尼(DOMINION)投票系统在全美范围内删除了270万张投给川普的选票。数据分析发现,宾州有22万1,000张选票由川普跳转给拜登。另有94万1,000张投给川普的选票被删除。使用道明尼投票系统的州将43万5,000票的投票从川普名下转给拜登。”

美籍华人、原北京周报社记者在2000年布什竞选总统时曾经担任过投票监察员,她表示,投票系统存在不安全性,其实大家早已知道。

美籍华人,原北京周报社记者金秀红:“当时我作为华盛顿州金郡的监察员,我当时还管中文和英文的翻译。当时我们还用的是Diebold machine,大家都不愿意用,因为它可以被遥控窜改。华盛顿州就有过选举的相关的案子。我们是民主党州,当时一位独立竞选人他的票被窜改了,数字变小了。因为这个人他懂电脑,他就告上去了。最后他们给他的回答,这是四舍五入了,所以他的那些票就都变没了,还是怎么着。但是实际上,应该说,任何一个软件,都不会百分之百的安全的。”

目前投票机行业由ES&S(Election Systems&Software),道明尼(Dominion Voting Systems)和哈特(Hart InterCivic)三大家公司主导,它们合起来占美国使用的所有选举设备的约90%,三家都是私营公司。

金秀红:“原来这些投票机就历来存在一个问题,就是不准任何人去检查它。这个投票机它的程序是怎么样写的,不许别人知道。现在这个投票机,又都是私人的,也不是某一个政府拥有的,所以那就更不太有把握,说这个一定会被检查过、测验过,或者怎么着了。”

除了投票系统的安全疑虑,金秀红还关注到,大选投票的11月3号晚上出现了“夜间幽灵票”。当晚川普总统在威斯康辛州、密歇根和宾夕法尼亚州得票大幅领先,之后一度停票。然而到了11月4号早上,关键摇摆州却诡异的由红变蓝。拜登的选票突然上升,而川普从3号晚9点多后一直停在214票,没有变化。

金秀红:“为什么说是夜间幽灵票呢?因为我看到有十几万的票,在关闭了投票站数票之后突然升上去了,各个州特别是摇摆州,11月3号东部时间的两点钟停票的时候。但是这些幽灵票啊,有的州是十几万票一张都没有投给川普总统的,突飞猛进的全都加到拜登身上去了。而这个加票的时间都是在二点钟到四点钟左右,也就是说半夜幽灵的时候,这些票突然一下子就跑出来了。也没人观察,也没有人检票。”

金秀红还搜索到,亚利桑那州出现“死人投票”的现象。

金秀红:“我们知道亚利桑那,我是仅仅上网随便这么一搜,就看到了一位女士。她说我听到新闻说有人死人投票了,我奶奶是九月份去世的,会不会我奶奶的票也被人投了?我去看看。她是好奇,她果真一看,她的奶奶的票已经投了,那肯定是投了拜登了。”

身在民主党州的金秀红,今年转投了共和党。

金秀红:“我也是20多年的民主党派,这一次是第一次有生以来,全盘我都投的是共和党的票。因为我不愿意让美国变成一个像中国那样,越走越远,从社会主义,走向共产主义,最后谁都没有自由的那么一个主义去。所以我认为,保护人民的言论自由,还有财产的私有权,我觉得,这个是非常非常重要的价值。”

金秀红表示,美国是一个法治的国家,因此应该依法保证总统大选公平公正。而不是由媒体来宣布谁已经获胜。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/王明宇

相关文章
评论