以车代步逛集市 德国的免下车圣诞市场

【新唐人北京时间2020年11月14日讯】对于很多德国人来说,提到圣诞节,那么少不了的就是热闹非凡的圣诞市场。疫情之下,今年德国圣诞市场有什么办法找回那种节日的气氛呢?一起来看一看。

四周是挂满彩灯的圣诞树,开车过去,还有人造雪花飘散在空中。

圣诞市场上经典的旋转木马正在那里静候,一家家以圣诞为主题,精心装饰的店铺也已经准备就绪。

这里和德国传统圣诞市场唯一的不同之处就是,您需要以车代步,开车逛集市

圣诞市场组织者帕特里克·施密特 :  “这是第二次疫情封锁后的突发奇想。我想免下车餐厅可以营业,为什么不能来个免下车圣诞市场?所以我们在一周内搭建好,今天正式营业”

那些在传统圣诞市场上可以买到的东西,在这里都可以买到。

精美的姜饼,琳琅满目的各式糖果,各种口味的烤杏仁。哦,还有孩子们最爱的棉花糖。

当然,不能光有甜点,那些传统的德国食物,比如烤肉、烤肠、可丽饼等等,在这里都是现做现卖,保证新鲜可口。

前来逛圣诞集市的人们都颇为满意。

圣诞市场游客安迪·萨姆 :“我觉得这是一个超棒的主意。这样,我仍然可以买到东西吃,就像在(传统)圣诞市场一样。所以,这真的很棒。”

听着圣诞歌,看着各种圣诞传统装饰品,吃着圣诞点心,满满的圣诞气氛。在封锁的日子里,能有这样的圣诞市场,真是再好不过了。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论