云南瑞丽疫情又起 启动新一轮核酸检测(视频)

【新唐人北京时间2020年11月11日讯】周二(10日),海外又传出中国云南瑞丽市爆发新疫情的消息。当地从周一开始已对民众进行大规模中共肺炎(COVID-19)核酸检测。有中国网民在推特上发布了相关消息,并上载了检测取样现场视频。大约1个多月前,该市曾因爆发疫情封城7天。

11月10日,推特上流传出一段据称11月9日和10日在云南瑞丽市拍摄的视频。该视频显示,从白天到夜晚,都有全身包裹在防护服中的医务人员摆开一排桌子,为民众核酸检测取样。现场则有大量民众排队等待接受检测,人头攒动,看上去十分拥挤。

上传视频的中国网友称,瑞丽市从9日至10日又开始进行大规模核酸检测,当地市政府的工作人员首先接受了检测。

据陆媒报导,今年9月中旬,瑞丽市曾爆发中共肺炎疫情。当地政府当时对外宣称,病毒是被从缅甸非法入境的人带入的,并宣布从9月14日22时后封城一周,要求全市城区人员居家隔离并等待接受核酸检测。

9月21日,瑞丽市官方宣布解除城区居家隔离,同时要求,瑞丽市居民从9月21日22时至10月10日零时,需持7天内有效核酸检测阴性证明方可离开该市。

(记者李明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论