川普票计给拜登 美国大选30州使用同款软体

【新唐人北京时间2020年11月07日讯】美国大选出现严重“故障”的问题软体,把川普的选票计给拜登,仅在密歇根州的一个县,就有6000张川普的选票计给了拜登。据悉,全美30个州都在使用该软体,包括所有的关键摇摆州,对选情公平性造成严重影响。

美东时间11月6日晚,福克斯新闻制片人、资深专栏作家凯尔.贝克(Kyle Becker),在推特上发文说:“在密歇根州,将6000张川普选票转给拜登的选举软体系统,叫做Dominion。”

“它在30个州被使用,包括内华达州、亚利桑那州、明尼苏达州、密歇根州、威斯康星州、乔治亚州、宾夕法尼亚州等”贝克称。

他还特别指出,“每一个主要的摇摆州,都有一个!”

当天下午,密歇根州的共和党人召开新闻发布会,披露有大量的选票在软体“故障”后,被计算给了民主党。在密歇根州有几十个县都使用了这款软体,该软体仅在一个县,就将6000张投给川普的票给了拜登。

据美国在线政治媒体“Townhall”报导,密歇根州共和党主席劳拉.考克斯(Laura Cox)说:“在安特里姆县(Antrim County),原本是投给共和党的选票被算给了民主党,导致6000张选票的浮动对我们的候选人不利。该县文员站出来说,制表软体故障导致计票错误。自那时起(指故障出现起),我们现在已经发现有47个县使用了这个软体。”

另外,根据《政客》(POLITICO)杂志4日报导,在大选前一日,供应商在选务机器上传了更新。大选开始后,摩根县(Morgan)和斯伯丁县(Spalding)的系统发生“故障”,数小时无法操作,最终投票时间被延长至晚上11点。

斯伯丁县选举委员会主管玛西娅.里德利(Marcia Ridley)说,这些公司“昨晚上传了一些不正常的东西,引起了故障。”导致投票站工作人员,无法对选民的卡片进行编码。

“这是他们从来没有做过的事情。我从来没有看过他们在选举前一天更新任何东西。”玛西娅.里德利说,她不知道上传的内容是什么。

据报导,这两个县使用的都是Dominion的投票机。摩根县选举与登记委员会主任詹妮弗.多兰(Jennifer Doran)说,投票站管理人员使用自己的卡片和代码为每个选民初始化投票机,这导致一些选区排起了长队。

据报导,乔治亚州今年才在全州各县中使用Dominion的机器,以取代使用了20年的旧系统。

推特上有消息传出,指Dominion软体系统是现任众议院议长民主党籍佩洛茜丈夫公司的,而且是由中国制造的。如果这个消息属实,将是中共渗透干扰美国大选的又一个实例。

今年4月,韩国大选采用了华为通信设备,出现疑似非法操纵投票机、通讯投票和提早投票的QR code作弊行为。东亚研究中心怀疑华为生产的点票机与计算机的硬体与软体,以及讯息网路通信设备被篡改,而用于通讯投票和提早投票的QR code也有问题。

该中心指出,操作投票机所需的指令能够通过QR code从外部将其发送到主服务器,而投票服务器可以连接到中国,并从那里运行。东亚研究中心质疑,中共通过华为的投票器干扰韩国大选的结果。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论