【远见快评】最后冲刺 川普人气爆棚 奥拜尴尬

【新唐人北京时间2020年11月03日讯】朋友们好,今天是11月2号星期一,欢迎来到远见快评,我是唐靖远。

明天就是美国大选日了,大家最关心的话题无疑是当前两位候选人的选情如何,以及一些提前投票的信息反映出选情的走势怎么样。我们今天就先和大家聊聊这个话题,然后在最后可能花一点时间和大家聊聊拜登案的最新进展,这些进展显示出拜登一案对美国国家安全的威胁远超完美大众的想像。

美国大选进入倒数计时,截至上周六(10月31日),有9,200万人提前投票,大大刷新了提前投票的纪录。按上届大选约1.39亿的总票数计算,现在提前投票已经接近上届大选总票数近70%。

根据数据显示,在提前投票的选民当中,接近28%的人在2016年大选没有投票,而且黑人和30岁以下的年轻选民投票数字也大幅增加。

最后冲刺 川普集会人气爆棚 奥拜集会尴尬

在总统候选人方面,川普拜登当然都在作最后冲刺。美国前总统奥巴马为拜登站台,到关键摇摆州密歇根州拉票。不过在竞选集会上出了状况。当时是奥巴马先上台讲话暖场,讲的时候就被场下有不少听众大喊“我们希望川普多干4年”,搞得工作人员不得不紧急切断话筒。讲完了之后奥巴马开始大声介绍拜登出场。但不知什么原因,他憋足了中气大声介绍拜登出场,但拜登却不见人影,场面颇为尴尬。

另一方川普也马不停蹄到多个摇摆州拉票,计划在3天内出席14场竞选活动,平均每天跑4-5个地方,这个强度完全可以用全力以赴来形容。在这一系列的竞选集会中,川普在被视为可能是今年决胜关键的宾州巴特勒的集会,成为网络上最受人关注的大新闻。

这次集会总计有58,000人参加,创下了美国大选集会的新纪录。在黑压压的人群中,很多戴着安全帽的人都高举著“Job”的牌子,他们可能都是能源产业的工人。川普在集会现场也特地带去了一套新的页岩油气开采设备,很显然,他就是要回应宾州能源产业工人的诉求。

这显示出拜登在与川普的第二场辩论中不小心暴露的能源政策立场,正在结出一个无法挽回的恶果。当时拜登在川普的接连追问下,被迫承认自己计划关闭美国的能源产业,去开发他描绘的未来的新能源。

这实际上就是臭名远播的绿色新政的东西。拜登当时就意识到自己不该说漏嘴,马上弥补说会有一个过渡,但泼出去的水是无论如何已经收不回来了。

提前投票数据 聚焦6大摇摆州

那么在进入大选前夜的时候,大家最关注的焦点可能基本上都聚集在两方面:提前投票的数据和民调预测情况。这二者之中当然以前者更为可靠。

在提前投票的地区,当然是6大摇摆州的情况最受关注(亚利桑那、佛罗里达、密歇根、北卡罗来纳、宾夕法尼亚和威斯康星)。而其中最关键的摇摆州,无疑要算佛罗里达州。

佛州握有29张选举人票,是摇摆州中最多的。加上历次总统大选在这里胜负差距都非常接近,一向被两党视为必争之地。比如2000年共和党的小布什仅仅以537票差距拿下佛州;2012年,争取连任的民主党籍总统奥巴马也仅以0.88%差距险胜。

佛州近几次选举多由共和党取胜,但获胜幅度仍十分有限。2016年总统大选川普在佛州只以1.2%的差距击败希拉里。2018年中期选举,共和党也只以0.4%的差距拿下州长宝座。所以,从上面这几个数据看,朋友们就不难理解为什么佛州被称为美国“最摇摆的摇摆州”了吧。

佛州为什么会如此的摇摆,与它的选民结构密切相关。根据最近的数据,佛州约有440万共和党及460万民主党登记选民,但中间派的独立选民高达300万人,占比达到25%。所以如何争取中间选民显然成为重中之重。

截至昨天整个提前投票截止的时候,我查到的佛州包括亲自投票和邮寄选票在内的所有提前投票数据显示:民主党投票占比为39.2%,共和党占比为38.1%,差距只有1.1%,但是,独立选民的提前投票占比达到了22.7%。

川普拿下佛州已经基本成定局

具体的票数是民主党3,355,398票,共和党3,260,943票,民主党领先94,455票。

这是个什么概念呢?

表面上看起来似乎双方争夺仍然很激烈,民主党还占优,但实际上这个数据意味着川普拿下佛州已经基本成定局。

为什么这么说呢?这里面有3个原因。一个是根据福布斯民调显示,在计划提前投票的选民中,民主党注册选民占比为62%,而共和党人相反,有72%的人计划等到选举日去亲自投票。如果我们假设无党派独立选民各支持一半,那么从理论上说,民主党需要在提前投票阶段至少赢得70%比30%的优势,才能在选举日的实际投票中抵消自己31%对69%的劣势。

实际上共和党在佛州的确也长期存在后发制人的情况。当然,刚才只是根据民调做出的推断,与实际情况会有出入,但出入理应不会太大。而我们现在看到的实际情况是,佛州提前投票的情况与这个假设相差实在太远了,已经远远超出民调误差范围,所以,共和党在投票日的反超不但可以说板上钉钉,而且幅度可能会很大。

为什么这么说,是因为我看到川普10月13号在佛州竞选集会的一组数据。这组数据显示,当时有15,852 选民参加, 其中31.8%不是共和党人,而民主党人占了16.3%。另外,整个人群有 24.4%的人 2016大选没投票, 14.4% 的人过去四次选举没投票。而昨天佛州奥帕洛卡集会有14,254人参加,其中 23.9%上次大选没投票。

大家看到了吧,按照这组数据,佛州目前投票的那39.2%中,有至少6.4%的可能是投给川普的,这代表共和党在提前投票阶段就已经实际上超过了对手,而且这还不算川普在中间选民中的明显优势。要知道,上次大选川普就是在中间选民票数上压倒了希拉里。

佛州情况绝不是孤例

而且,像佛州这样的情况绝不是孤例,在内华达、宾州、爱荷华、密歇根等摇摆州,这些数据比例都大致相当。其中密歇根州最为突出,10月17号有11,842 选民参加川普集会,竟然有51.7%不是共和党人,36%的人 2016大选没投票。而昨天该州最新的集会,11,194人参加,48.2%不是共和党, 32.2%在2016年没有投票。

而第三个原因,就和上次川普大战希拉里有关。在2016年选举日之前,希拉里领先川普96,400票,比现在还多近2万票。但在选举日过后,川普反超了112,911票。

也即是说,如果比照上次的教训,民主党在提前投票阶段起码要领先21万票,才能说基本上和川普是一个平局。而目前他们领先的9万4千票,与这个目标差了11万6千票。如此巨大的差距,民主党要想在选举日追回来,可以说比走蜀道还要难。

我们再看看截至目前,刚才提到的6大摇摆州中已经有提前投票数据的3个州:
亚利桑那州:民主党37.7%:36.8%仅仅领先0.9%
北卡:民主党37.6%:共和党31.6%也只领先6%
宾州:民主党66.5%:共和党22.9%领先43.6%

为什么宾州会这么高呢,因为宾州没有in person的提前投票,只有邮寄选票。我们都知道川普一再呼吁他的支持者,为了防止民主党作弊,一定要亲自去投票站投票。所以共和党的投票大部队还在明天才会出动。

从这个数据看,民主党刚刚达到需要在投票日被抵消的优势标准。所以,宾州的确可能成为本次大选争夺最激烈的战场州,甚至有可能成为整个大选的决胜州。

“民主研究所”民调:川普具优势

刚才我们花了不少时间来讨论提前投票的数据,下面我们再来看看民调。

昨天,英国《周日快报》(Sunday Express)委托一家名叫“民主研究所”(Democracy Institute)的智库所做的最新民调显示,川普全美支持度为48%,领先拜登的47%,他们推算川普可能获得326张选举人票,大胜拜登的212票。

为什么我们要提到这家民调呢?因为这家“民主研究所”在2006年成功预测英国脱欧,然后在2016年美国总统大选再次成功预测川普获胜,是屈指可数的断定川普会胜选的民调机构之一。这说明他们的民调方法和所谓的主流媒体相比,明显有自己的独门心得,也明显可靠很多。

根据这家民调显示,川普在佛罗里达、爱荷华、密歇根、明尼苏达、宾夕法尼亚和威斯康辛等关键摇摆州的支持率,领先拜登4个百分点,即49%比45%。他们认为川普将获得326张选举人票,取得压倒性胜利,就是根据这些数据推算出来的。

他们的民调还有一个数据值得注意,就是有高达79%的川普支持者不会向朋友和家人承认自己支持川普。相比之下,只有21%的拜登支持者不想承认自己支持拜登。这个数据很好的解释了为什么主流媒体的民调总是与实际情况相差那么远。

话题聊到这里我们可以简单做一个小结,上面这么多数据都反映出一个非常明显的趋势,就是川普很可能在明天的大选日获得一个巨大的优势,很多我们事前判断的摇摆州会变成红州,甚至一些浅蓝州都正在变成摇摆州。所以,对明天的结果我对川普胜出没有什么疑问,我现在更关心的是川普能够赢下多少票。

当然,世上的事情没有那么绝对。现在我们看到的情况,和主流媒体释放的信息,是截然相反,所以必然有一方的研判方法有大问题。从理论上说,任何可能性都是同时存在的。我们得出的结论也有可能落空,就像4年前很多媒体和民调机构都出错一样。可能有的机构不一定是故意撒谎散布假民调,但由于思维方式和调查方式有问题,导致他们得出了完全错误的结论。

这个例子其实说明了一个重要的问题,就是:世界已经在悄悄发生重要的变化,但世上很多的人还没有意识到这一点,还以为自己已经习惯了的现代潮流仍然会继续下去。

拜登父子丑闻最新进展

最后我们还是要跟进拜登父子丑闻最新的一些进展。这些进展显示出来拜登父子在国家安全方面的问题可以用匪夷所思来形容。

我们在节目中有提到过,拜登父子现在就是比特币的待遇,各家媒体都在拚命挖矿,而最新的挖到宝藏的主角是英国老牌媒体《每日邮报》。

这家媒体昨天刊发独家重磅消息,首次披露亨特电脑中有一个绝密资料库,其内容敏感的程度和规模都是惊人的。这些内容主要包括以下信息:

• 他父亲拜登的私人手机号码和三个私人电子邮件地址,以及他的秘密特勤人员的名字。

• 前总统比尔‧克林顿夫妇、前总统奥巴马、以及其内阁几乎所有成员的手机号码。还有南希‧佩洛西、参院领袖麦康奈尔等大名鼎鼎的人物。

• 一个包含1500人的联系人数据库,其中包括前总统候选人约翰‧克里和前联邦调查局局长路易斯‧弗莱等政要,也有好莱坞女明星格温妮丝‧帕尔特洛、歌手克里斯‧马丁等演艺圈名人。

此外还有亨特吸毒、性乱、在色情网站开直播等等乱七八糟的内容。

令人难以想像的是,所有这些高度敏感的信息连基本的加密都没有,甚至都没有采用两级密码来保护,所有资料全靠电脑本身一个非常简单的密码来保护:Hunter02。这样的密码,对一个小学生黑客来说都不是什么难事。所以这个消息曝光的时候,多位专家和知情人士都提到了一个非常重要的关键词:勒索。

像IT专家克里斯‧格雷米(Chris Greany)就公开对媒体表示,这台笔记本电脑没有被加密是“令人瞠目结舌的”,这简直就是一个“国家安全噩梦”和“经典勒索材料”。

而另一位熟悉电脑内容的消息人士指出,电脑中关于亨特大量的个人和财务信息表明,亨特多年来一直是潜在的勒索对象。

当然这是一种谨慎含蓄的说法。我们都知道一个人的财务信息最能直接反映出他的收入来源,从曝光的信息看,亨特曾经因为信用卡额度不足而被色情网站催他交款。

朱利安尼:亨特与中共至少5个交易

朋友们可能还有印象,前纽约市长朱利安尼在接受福克斯采访的时候明确说过,亨特与中共至少有5个交易,他与中共情报部门完全捆绑。朱利安尼说他拥有的所有这些照片、视频、交易信息等材料,中共也全部都有,甚至更多。他直言中共能够完全控制拜登,如果拜登当选总统,中共就能透过拜登控制美国。

当时的朱利安尼没有出示相关的证据,很多人都觉得他是不是有点危言耸听。但我们看到现在《每日邮报》曝光的证据和他的说法是完全吻合的。也就是说,无论亨特是主动把这些绝密信息给了中共,还是他被动地被中共窃取了这些信息,都反映出一个非常严重的恶果:中共获得这些信息可能已经很长时间了,中共监控这些美国政坛核心人群也极可能有很长时间了。

那么,一连串更严重的问题将随之而来:亨特没有任何政府职务,他是如何拿到这么多敏感信息的?这些绝密信息在他的电脑中存在了多长时间了?有多少人因为中共的监控而被掌握了不想公开的隐私而被要挟了? 有多少美国政府的机密已经被泄露了?这给美国造成了什么样的损失?哪些人该对此负责?等等等等。

如果我们要设想一个最坏的局面,就是美国政府曾经在一种对中共单向透明的情况下运作了很长时间。这简直就是难以想像的灾难。

我在此前的节目中曾经有一个推测,就是习近平在拜登丑闻爆发十多个小时之后,突然中断了在广东的视察立即返回北京,我觉得这二者之间是有直接关系的。从现在披露的这些信息看。我觉得这个推断成立的理由越来越充分,因为拜登家族可以说就是中共有把握击溃美国并取而代之的特洛伊木马,是习近平实现他的人类命运共同体最大的底牌。

亨特案深究下去 是一个庞大系统工程

这个角度看,亨特这个案子如果深究下去,可以说是一个庞大的系统工程,其调查的深度和广度将超越美国历史上任何一次政治丑闻,最终可能在美国政坛掀起一场8级地震。

参议院国家安全委员会主席约翰逊已经公开表示,拜登丑闻至少有3个大问题必须得到深入调查:其一,所有对拜登家族的指控;其二,许多主流媒体对该事件的掩盖;其三,情报委员会和“深层政府”(deep state,又译为暗黑政府、影子政府等等)对此事的压制。

所以,话题聊到这里我想大家就不难理解,为什么与民主党关系密切的政界高层、媒体、科技寡头等等会如此高度一致地全力封杀拜登丑闻了。这个案子是会被追究到底?还是不了了之?很大程度上要看明天大选的结果来决定。

过去中国有句古话,说“大风起于青萍之末”,西方也有广为人知的“蝴蝶效应”理论。拜登父子这个大案目前暂时因为总统大选而被转移了焦点,但在大选尘埃落定之后,可能真正的政治海啸才会到来。

好的,今天的话题比较长,谢谢朋友们的耐心。最后我需要告知大家一下,明天大选日我因为要参与新唐人电视台的直播特别节目,将在美东时间明天下午4:30,以及后天凌晨零点20左右参与两档节目,同时在周三晚上的热点互动大选特别节目中也受邀担任嘉宾,所以这个《远见快评》的个人频道在周二、周三连续两天都没时间出节目了,要请朋友们谅解。当然,也欢迎大家多关注新唐人的大选直播节目,他们准备了很多非常精彩的内容,一定不会让朋友们失望。

谢谢各位的观看,欢迎大家订阅点赞并留言转发,我们下次再见。

欢迎订阅远见快评Youtube频道: http://bit.ly/远见快评
推特专页:https://twitter.com/yuanjiankp
脸书专页  http://bit.ly/远见快评粉丝页

《远见快评》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论