世卫谭德塞宣布自我隔离 曾接触确诊者

【新唐人北京时间2020年11月02日讯】世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)11月1日宣布,他日前接触了一名感染中共病毒的确诊患者,目前已进行自我隔离。

谭德塞1日在推特发布消息,确认他曾接触过中共病毒确诊者。他表示,自己没有出现相关症状,未来几天会自我隔离,遵守世界卫生组织WHO)协议并在家工作。

今年年初,中共病毒疫情在中国武汉爆发,谭德塞及世卫组织一直替中共站台,公开包庇袒护中共,掩盖疫情严重程度,导致瘟疫在全球大爆发。

WHO作为独立和可信赖组织的信誉受到国际社会质疑,有国际舆论批评WHO已经沦为中共的“海外分部”,讽刺说WHO其实是CHO(China Health Organization);谭德塞也被称为“谭书记”,网友嘲讽他“又红又专,可以考虑入党了。”

1月28日,谭德塞(左)在北京与习近平(右)会面。(Naohiko Hatta – Pool/Getty Images)

美国总统川普(特朗普)曾多次公开批评世卫组织是中共傀儡。

今年5月中旬,世界卫生大会(WHA)召开,川普在推特上发公开信给谭德塞,历数他与中共勾结隐瞒疫情的“14宗罪”。用事实阐述了世卫与中共串通,隐瞒疫情、欺骗世界,以致给全球造成了巨大的损失。

7月21日,美国国务卿蓬佩奥出席伦敦的1场私人会议时,向英国国会议员表示,已掌握可靠情报,中共早已收买了谭德塞。

据彭博社报导,出席该会议的英国保守党议员史密斯(Iain Duncan-Smith)证实,蓬佩奥表示,中共在2017年与谭德塞达成1项协议,助他当上世卫秘书长,该项协议也影响世卫决策,间接导致许多英国人在中共病毒疫情期间丧命。

史密斯表示,蓬佩奥在会议上直言,在谭德塞的领导下,整个世卫组织不断向后退、变得政治化,这也是为什么美国决定撤回对世卫组织金援的原因。美国最终选择退出世卫。

回顾疫情发展进程,去年12月武汉爆发疫情后,12月31日,台湾政府即向WHO提出预警,指中共病毒有人传人的可能。但直到1月14日,WHO网站公告栏还宣称,“未发现人传人证据”,重复著中共的谎言。

今年1月28日,谭德塞会见习近平时,还大力赞赏中共,对中共的谎言绝口不提。

1月31日,中共肺炎疫情已经在全中国扩散,各国急撤侨且发布旅游禁令。谭德塞则称,世卫反对任何针对中国的旅游和贸易限制。

2月15日,谭德赛在德国慕尼克安全会议上声称,中共这次为世界防控疫情赢得了时间。将中共从中共病毒发源地,变成了抗疫第一国。

3月9日,WHO还继续声称不建议采取任何旅行或贸易的限制措施。3月10日,谭德塞才不得不宣布“全球大流行”。

由于谭德塞协同中共隐瞒疫情,导致中共病毒全球大流行,并造成各国巨大的经济损失和人员伤亡,加拿大网友伊普(Osuka Yip)于1月31日在全球最大网路请愿平台“Change.org”发起联署“要求WHO秘书长谭德塞辞职”。在全球网友积极响应下,到4月底,联署人数已突破100万。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接:世卫成中共党支部?网友讽:“谭书记”应该入党

相关文章
评论