【名家专栏】强制封城令美国人处境更糟糕

英文大纪元专栏作家Christina Herrin撰文/余欣然编译

疫情下长期封锁社区已导致意外的严重后果:自杀案例上升,忧郁症,毒品和酒精滥用,等等。

恺撒家庭基金会(Kaiser Family Foundation)近期民调显示,高达53%的成年美国人中共病毒(新冠病毒)封城而备感焦虑和压力。实施严苛的全国性封城政策之前,(决策者)就应考虑到这一点,它对人们的精神健康可能造成广泛而深远的负面影响。这似乎是个常识。

过去数十年,自杀死亡案例持续攀升,本已可悲。然而,封城却进一步恶化了这令人不安的趋势。幸福基金会(Well Being Trust)的一份报告发现,中共病毒造成的心理压力可能导致7.5万人死于自杀或药物滥用。

更糟糕的是,封城让美国经济陷入困境。截至9月份,1,070万个工作消失。失业率仍远远高于疫情之前。有研究表明长期失业严重影响精神健康,令人身心俱疲。

国会议员布拉德利·伯恩(Bradley Byrne)指出,那些最早严令封城的州现今经济状况最差。

例如纽约和新泽西州,失业率高得破天荒,分别为12.5%和11%。与此相反,其它州例如阿拉巴马,采取了适度的抗疫措施,力图保持开放的经济,几乎没有封城,失业率仅为5.6%。

大选临近,有一种错误的观念在流传,即当选的官员们能够解决所有这些问题。事实并非如此,特别是考虑到他们中很多人正是造成当今经济困境的原因。想想那句老话“如果事情听起来好得令人难以置信,它或许真的不可信”。我们都应该记得之前州级和当地政府实施的所谓“解决方案”效果都不怎么样。

只要有一丁点常识的人都应该能预见到那些封城所造成的后果。

孤独对死亡的冲击力相当于一天吸15根烟,比肥胖症还危险。当人们拥有选择和追求幸福的自由时,他们的生活才更健康。封城阻碍了人们追寻最基本的人性尊严。

封城对经济的摧残应当不难理解,它也关系到人们的精神健康。健康问题至关生死,有必要将这生死攸关的身心健康大事,交还民众手中自行决定。中央计划将我们置入绝境,封城令全国陷入一场无止尽的浩劫。

各州府重启经济之时,应力推可激励民众工作的政策,请自由企业充当领头羊,这非常关键。川普总统四月份曾说过,让治疗变得比疾病本身还糟糕毫无益处。杀鸡焉用牛刀?

政府限制了人性尊严,基本自由,以及民众追寻幸福的权利。人们需要的是探索生命的意义,而非来自政府的命令禁足在家。

中共病毒(新冠病毒)令美国人和全世界付出惨重代价,但我们也将因此重获新生。逆境使人坚强,并能培养良好的品格。一位智者曾说过:“平静的海洋无法造就老练的水手。”

州级和当地政府亟需寻找方案,在安全允许的情况下,尽早恢复正常的生活秩序。美国人素来聪明肯干,疫情与否,都值得拥有生活在一个自由社会的权利。

原文Lockdowns Leave Americans Worse Off Than Ever刊登于英文《大纪元时报》。

作者简介:

本文作者克里斯蒂娜·赫林(Christina Herrin)系哈特兰研究所(Heartland Institute)健康政策部门政府公关经理。该研究所为无党派的自由市场智库,总部位于伊利诺州的阿灵顿高地市。

本文中表达的是作者的观点,不一定反映《大纪元时报》的观点。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论