川普誓言让中共为疫情付出代价:等著瞧!

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】美国总统川普特朗普)日前受访时,被问到若当选连任,是否针对中共病毒造成的影响向中共追偿?他表示,“我们将对中国做很多事情”,并指美国人必须戴着口罩上街都是中共害的,“你等著瞧!”

近日,川普接受《本周美国(America This Week)》主持人波林(Eric Bolling)专访时,被追问,若当选,在第二任期内将会如何处理中国问题?是不是会要求中国(共)为了疫情造成的损害赔偿?

对此,川普没有正面答复,他说,中共的所作所为是可耻的,“我们将对中国(共)做很多事情”。

川普还痛批拜登“被中国(共)收买”。他说,拜登让中共摆脱谋杀罪嫌,让中共从美国偷走了所有的东西,为此,他所设下的关税以及其他政策,已经从中国拿回数十亿美元。

川普并指责中共导致美国人必须戴口罩上街,也让白宫和国会必须为了疫情救助计划1.8兆至2.4兆美元预算而陷入谈判僵局,“都是中国(共)害的!”

主持人接着问,会不会让中共为美国的经济损失付出代价,川普则回应,“你等著瞧,你等著瞧!”

中共病毒于去年底在武汉大爆发,由于中共隐瞒,导致病毒扩散全球,这场持续10个多月的大瘟疫目前仍在蔓延。截止10月23日,全球感染中共病毒人数超过4000万,美国超过820万;全球死亡人数超过110万,美国超过22万人。

川普总统多次痛批中共隐匿疫情,导致病毒蔓延全球。早在4月份川普在白宫椭圆办公室接受路透社专访时就曾表示,他正在听取各方意见,来决定要让中共为了中共病毒疫情付出何种代价,并强调“我能做的事情很多”。

川普总统早前也公布第二任期目标,明确表示要让中共为疫情大爆发负责,并强调美国经济将摆脱对中国的依赖。

10月2日,川普总统和第一夫人梅拉尼娅也感染中共病毒。幸运的是,几天后快速痊愈。随后,川普多次强调一定要让中共为此付出代价。他不仅是为美国,而是为全世界人民而战。

10月19日,白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)在华盛顿哈德逊研究所(Hudson Institute)发表演说中,再次强调白宫查清中共病毒大流行来源,以及追责中共当局的决心。他谴责中共隐瞒疫情真相,必须为疫情大流行负责。

他说,“有两件事我们可以确定,首先,美国人民要知道中共病毒的来源。中共必须停止向自由世界隐藏这一信息。其次,美国人民要中共对这起中共病毒导致的美国数万亿美元损失和悲惨的生命损失承担全部责任。”

纳瓦罗说,美国因感染中共病毒的人员死亡、经济损失总数应相当于美国4年的GDP,约20万亿美元。他强调,“那笔账必有到期的一天。”

(记者李韵综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接:【直播回放】川普拜登终场辩论及专家点评 

相关文章
评论