【拍案惊奇】川普抛民主党黑料 调查防疫专家福西

【新唐人北京时间2020年10月07日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

川普回“前线”已无症状 说正在做的事“有危险”】

周一,川普总统刚刚返回白宫,就录制了一段视频。他在影片中说,要回到从前的时光,人们要回去工作,美国会继续领先,他说自己作为美国总统,必须这样做。他还说,自己站在最前线,没有人会做他所做的那些事,做这些事有风险、有危险,但是他说这没关系。他说希望人们的生活不要被病毒所主宰。

10月6日星期二,白宫医生Jesse(Jesse Schonau)对外声明说,目前川普已经没有病毒感染的症状了。

现在外界普遍在讨论,感染了中共病毒后住院了三天,现在归来后的川普,是否会对中共采取更为严厉的举措。

昨天我们的报导介绍了,美国政府在川普确诊感染后不久,就公布了新的移民政策,禁止共产党员及其附属组织的成员,移民美国。这是一个相当严厉的措施。

而除此之外,接下去,川普政府及其支持者很可能会有更多重磅消息出来,其中将不乏针对中共的进一步行动。我们今天来简单谈谈三点内容。‘

【追查疫情真相 美法官下令索取福西与中共通讯纪录】

第一,对于中共病毒的追责。

我们都知道,在今年美国抗击疫情的过程中,有一个经常在白宫发言、介绍疫情防治进展的专家,他就是美国国家过敏与传染病研究所(NIAID)所长“福西”。

美国保守派组织“司法观察”10月1日发布了一项消息,说一名美国联邦地区法官Dabney L. Friedrich,9月22日下令美国卫生部,要在10月21日开始,制作并提交国家过敏与传染病研究所所长福西及其副手雷恩(H. Clifford Lane)的,与世界卫生组织、中国政府及病毒疫情有关的所有通讯纪录以及其它方面的纪录。

这项法庭命令是基于一项诉讼。该诉讼是由“司法观察”,代表“每日传讯新闻基金会”向位于华盛顿特区的联邦地区法院发出的。原因是“每日传讯新闻基金会”在今年4月1日,根据《信息自由法案》,向美国卫生部提出要求,索取福西及其副手,自今年1月1日到4月1日之间的所有与世界卫生组织有关中共病毒问题的通讯纪录,同时索取他们在同一个时间段,与中共政府及世卫官员的所有通讯纪录,美国卫生部回应说,会在今年大选之后的11月30日开始搜集相应所有纪录,彼时已经比最早索取的时间,晚了8个月,而这些通讯涉及一共大约4200项内容,收集工作也因此要持续到至少2022年。“每日传讯新闻基金会”希望这项工作在大选之前就能够进行,因此委托“司法观察”提起诉讼,美国联邦法官判决,卫生部要10月21日就开始进行相关收集,比卫生部提出的日期提前一个多月。

福西负责的美国国家过敏与传染病研究所,是美国国家卫生院的27家机构之一。因为疫情属于传染疾病,所以福西主持的研究所在本次疫情中崭露头角,他和研究所都更加为人所知。在上半年,美国白宫的每日疫情通报会上,福西常常与川普同台出现。不过呢,却经常跟川普意见相左。例如,他坦承不想把covid-19病毒叫成中国病毒,现在白宫官员其实还有直接叫中共病毒的,那估计福西是更不会这样叫了;此外,当有记者问,川普总统讲美国的外科口罩缺乏是假新闻的时候,福西就会推翻川普的观点,说记者没有捏造事实;当川普总统质问中共应该提早3到4个月告诉美国存在疫情的问题时,福西则对媒体说,川普的说法与事实不一致,中国爆发疫情的3个月前是去年9月份。他的意思是,当时可能中方也不知道疫情的存在。福西并继续说,这说明川普讲话应该谨慎。

而对于福西比较大的争议是,他主持的“美国国家过敏与传染病研究所”,曾资助过中共的武汉病毒研究所,对蝙蝠冠状病毒进行功能增益的研究。该项目的第一部分从2014年就开始了,总投资是370万美元,为期5年。而2019年,“美国国家过敏与传染病研究所”又得到另外370万美元,可以继续支撑相关项目进行为期6年的研究。

不排除是基于这些福西言论和所用资金流向上的争议,使得美国一些保守派机构,开始利用《信息自由法》,索取他们的通讯纪录,以进一步弄清疫情真相。

这是谈到川普强势回归白宫后,美国可能进行的疫情追责,提到的一个近日发生的案例,它不是与川普政府直接相关,却是美国保守派团体的行动,也是疫情追责行动的一部分。

顺便我们还可以提到,美国疾控中心的一个新的疫情防治指南,就是正式确认中共病毒,可以在密闭空间内,传播超过2公尺的距离。此前美国疾控发出过确认空气传播的消息,但是很快,相关消息就被删除,说是不小心错误发布,如今正式发出,确认了这一情况。

【美日印澳四方谈构架新“北约” 共军被指缺实战经验】

那么,除了疫情追责,第二点,就是川普政府,在军事上,可能对中共会有进一步的施压措施。

10月6日,美国国务卿蓬佩奥与日本外相茂木敏充,澳洲外长佩恩(Marise Payne),还有印度外长苏杰生(Subrahmanyam Jaishankar),在日本东京举行了印太区域的“四方安全对话”。截至发稿,会议还没有具体的声明发出来。但是外界普遍认定,这次会议就是研究如何制约中共极权。此前多有媒体报导,美国希望在印太区建立一个小“北约”,当初的“北约”组织就是为了遏制前苏联而建立。如今在印太建立北约,那便是为中共政权量身定制的联盟。参与四方会议的四个国家,是美国在印太区的重要盟友,如果建立类似北约的组织,少不了他们的参与。

而中共这边,最近没什么实际动作,甚至还有一架南部战区的军机在升空后遭遇飞鸟撞击坠毁,飞行员侥幸逃生,但是在宣传上,中共是做足了功夫,毫不嘴软。

在川普确诊之后,中共军方宣传机构,接连发出至少5篇军事报导,多事有关掌管导弹的火箭军,相关的新闻图片上甚至写着:我们时刻准备着。

但是经常撰写军事报导的作者“沈舟”则认为,中共根本缺乏实战经验,军事演习和训练都是为了宣传、应付上级以及表演为主,在现代战争中很难胜任。而且中共在党内政治斗争中,虽然清洗掉一批对现当局有威胁的将领,但是当局仍然对军队不是很放心,担心政变,在今年北戴河会议期间,甚至还不断在强调军队要“忠诚”。一旦贸然开战,军队枪口可能不是朝外,而是朝内。基于以上这些担心,中共不太敢主动发动战争。

但是美国这边可不一样,美军拥有强大技术实力和丰富的现代实战经验,近年打过多场大型战争。因此,如果问哪一边不怕开战,那肯定是美国这一边。

因此,感染后重回白宫的川普,接下来会不会在军事上,进一步施压中共,这是另一个关注点。

【共和党力推巴蕾特提名确认程序 仍望大选前完成】

那么,第三点,川普在感染后回白宫,可能做的另一件大事,就是排除疫情造成的阻力,在大选前如期让新提名的保守派大法官“巴蕾特”,进入最高法院任职。

也在近期被确诊感染的共和党联邦参议员提利斯(Thom Tillis),对福克斯新闻说,他自己感觉很好,没有任何症状,并有信心很快获得批准,可以进入参议院投票。提利斯正是参议院司法委员会的一员,10月12日,该委员会将对巴蕾特的提名进行听证。而且,参院多数党领袖麦康奈尔提到,自5月份以来,参院就采用了现场与在线相结合的方式,召开听证会,保证一些参议员,可以在网上在线参与。因此,10月12日的听证,目前看应该会如期顺利进行。听证通过后,下一步就是参议院的全体投票,只要投票通过,巴蕾特就等于获得了正式提名。现在共和党内正努力推动,争取像希望的那样,在11月大选前,送巴雷特进最高法院。

刚才,我们谈到了川普回归白宫后,川普政府及其支持者们,接下来值得关注的三方面大事。还有其他的,我们今天只聊这三点。

【彭斯贺锦丽辩论 左右阵营对战“重头戏”】

现在美国大选投票日越来越近,剩下的几场总统和副总统辩论,目前的消息,都是说会如期举行。

美国前众议院议长金里奇说,这场辩论会非常好看。他的大概意思是,这两个人比川普和拜登,更能体现各自所代表的意识形态。因为拜登是老牌政客,说话讲求圆滑,不太敢得罪中间选民,但他的副手“贺锦丽”却不一样,是纯纯的极左派,她在拜登身边,正是为了满足民主党内推动极左派议程的需要。相应地,川普经常说美国老百姓想听的话,很得人心,但是相比在保守派政治环境中的历史经验,他的副总统彭斯会略胜一筹,彭斯在华府从政多年,一直坚守保守派政治的核心价值观,对美国独立宣言、宪法、历史,都有着深刻的认识。

因此,10月7日晚,彭斯与贺锦丽的唯一一场副总统提名人辩论,将是美国两大阵营代表人物的一场针锋相对的较量。彭斯是虔诚的宗教信徒、美国宪法的笃信者、保守派的政治精英,贺锦丽则是极左派的先锋,绝对的激进主义者。意识形态南辕北辙的两个人,一定会撞击出许多火花。

例如,在BLM的问题上,贺锦丽会继续支持他们上街抗争,或者说是闹事,而彭斯则要平息事端,将违法者绳之以法了;贺锦丽将支持削减警察预算,彭斯则是会力挺警察。相关的分歧,太多太多,到时大家就可以看到。

他们的辩论是美东时间的10月7日晚上9点到10点半,而且是本次美国大选唯一一场“副总统”提名人的辩论。我们“新闻拍案惊奇”还会转播海外新唐人电视台的直播信号,来为大家呈现这场辩论会的盛况。欢迎大家到时候,来我们频道观看。我们明天的节目也会正常播出,时间应该是在辩论直播之后。

新唐人的直播,他的口译比较好,而且他们购买的是美国五家主流电视台的版权画面,视角会非常丰富。所以我们选择新唐人电视台的直播信号,给大家看。这里也再次感谢新唐人电视台的授权。

因为大选近了嘛,大家对大选辩论的关注度,也越来越高。上周川普和拜登的辩论,还在有人关注,这不只是华人网友,美国人也是一样。而且还有人在分析这个辩论现场的一些疑点。

【拜登作弊录音流出?他或以病毒为由 拒绝下场辩论】

最近我就听到一段音频,还没有证实它的真伪啊,但是很好笑。这段音频,说是民主党总统候选人拜登,在上周与川普辩论现场的实况作弊录音。这可能是有人通过微型耳机联络他,给他输送问题,并帮助他点拨辩论要点,在辩论现场实时的,在说给拜登听。

我们可以听到,在录音中,耳机另一端的人对拜登说:请注意,主持人在问疫情相关的问题,你知道这个数据,美国现在有超过20万人死亡,你就一直说,不要被打断,我们也会大声在这里给你送料,最后,耳机另一端说,祝你好运!结果,人在现场辩论的拜登,也在众目睽睽下说了一句:祝你好运。我们翻看现场录像,拜登真的在主持人问话后,说了一句“祝你好运”,很莫名其妙。耳机另一端的男生大喊“NO”,透露出了万种无奈。

这段录音虽然与现场的拜登配合上天衣无缝,但是还有不少人质疑,这段录音就是恶搞拜登的搞笑作品,也有一部分人相信,这是真的。因为在拜登身上,确实发现了一些可疑的接头或者是“线状”物体。

但不管怎么说,拜登在现场回答问题前,突然说了一句“祝你好运”,确实给人感觉怪怪的。

我们现在,用插播录音的方式,对今天的突发事件,做一些补充。刚刚我们谈到的是上一场川普与拜登的辩论。10月7日周三是美国两名副总统提名人之间的辩论,那么川普和拜登的下一场辩论,将在10月15日晚9点在佛州迈阿密进行。6日,拜登还提出一个问题,他说如果川普在下个星期辩论前,身上还能检测出病毒,那么就不应该再进行第二场辩论。但是拜登同时也说,期待与川普的下一场辩论,而且会在参加辩论时,听从医疗专家的建议。

川普这一边呢,截至目前,还从没说过要取消辩论。而对外公布感染病毒之后的川普,不仅工作状态没有受影响,反而更有活力。

【川普彻底解密通俄门电邮门 显示为希拉里批准的抹黑计划】

10月6日晚上,川普发出推文说:我已经完整授权情报部门,彻底解密美国历史上最大的政治丑闻——俄罗斯骗局的所有相关文件,也包括希拉里的电邮门丑闻的相关文件,没有任何遮盖。

川普指的是2016年美国大选前后,发生的民主党所指控的川普“通俄门”事件,还有希拉里的电邮门事件。虽然是旧事重提,但事件真相一直没有大白于天下,这一次川普解密的文件,如果足够重磅,将对民主党造成打击。

川普所说的文件解密,已经在这一天下午发生了,由美国特工的总负责人,国家情报总监约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)执行发布。解密文件中的一部分,已经在周二下午公布,其中包括前中情局局长布伦南与前总统奥巴马的通讯记录。上面写道:希拉里·克林顿批准了一项计划,是她的一名外交顾问提出的,计划中说,要掀起一场俄罗斯安全部门干预选举的丑闻,来丑化川普。

同样在周二解密的还有另外一份中情局写给联邦调查局的简报,也是在奥巴马卸任前发生的。这份简报描述了两个不具名人士之间的对话,他们谈到,希拉里批准有关候选人川普和俄罗斯骇客共谋美国选举的设局计划,是一种将公众视线,从希拉里电邮门转移开的手段。

目前的解密行动,是川普在住院的时候,就已经策划了的。周一,川普出院前,白宫幕僚长梅多斯表示,川普已经指令他,开始解密敏感的通俄门调查文件。

川普阵营一直批评“通俄门”调查是民主党为了抹黑川普的闹剧,也是为了2016年民主党在大选中失败找的借口。如今川普解密这些文件,是他期待进一步让公众知道真相,这将对民主党今年的总统选举,产生负面影响。

不过,对于以上这些指控,希拉里的发言人表示,这些都是没有根据的。但是,目前才刚进入十月,川普的重磅行动,可能也是刚开始,更多好戏也许还在后面。今年大选的“十月惊奇”,真可能会是惊心动魄。

~~~新拍互动~~~

今天的新拍互动,我们再分享一篇中秋节的来稿,因为我们上周说好,有一部分没分享完的,我们接下来的节目,继续说。今天分享一位香港人“SN”的来稿,比较应景。

他写道:

这个中秋
少人快活多人愁
全因中共病毒肆虐全球
中国共产党隐瞒疫情难辞其咎
世界各国人民誓要报此仇
期望十一月美国选出一国之首
但民主共和鹿死谁手
这要看美国人民对世事是否看清看透
看透中共才是人类百祸之首
决心打倒中共救救地球

还有一位香港观众来稿写道:

我是一位来自香港的年轻人,我与我母亲想借着这次活动向手足们表达我们的心意。以下的几句是我们想向手足们说的话:五大诉求,缺一不可;一息尚存,信念不灭;和勇一家 ,齐上齐落;永不放弃 ,煲底相见。

好,谢谢两位香港朋友。

好,如果您有爆料信,可以息给我们发邮件,我们的节目电邮是:xwpajq@gmail.com。欢迎您订阅和分享我们的频道,在订阅的时候,不要忘了点击订阅按钮旁的小铃铛图案,在第一时间收到我们新节目上传的通知。也欢迎您加入我们的会员。这期节目就到这里,感谢您的收看,下期再会!

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论