川普总统出院回白宫 吁不要惧怕中共病毒

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】在医院度过了三天之后,美国总统川普(特朗普)的健康状况迅速恢复。周一晚间,川普总统离开沃尔特·里德国家医疗中心,返回白宫。他表示:感觉比20年前的状态还要好。

川普总统周一下午发推文宣布,将于当晚6点30分离开沃尔特·里德医疗中心,返回白宫。川普表示,自己目前感觉非常好,并鼓励民众不要惧怕中共病毒,更不要被病毒主宰自己的生活,因为目前已经拥有非常有效的药物和对中共病毒的更多了解。

随后,川普总统的白宫医生康利以及沃尔特·里德医疗团队共同举行新闻发布会,确认川普已完全符合出院标准。

川普总统医生康利:“在过去24小时里,总统的病情持续改善,他已经达到或超过了所有的出院标准,今天他会在这里接受另一剂瑞德西韦,之后我们就计划让他回家。”

在过去72小时内,川普没有发烧,血氧饱和度、呼吸、及肝肾功能都正常。不过康利也表示,尽管医疗团队的评估结果以及川普自身的健康指标,都支持他离开医院,但他并没有完全脱离病情,因此在返回白宫后,川普将继续接受全天候的医疗监护和治疗。

川普总统医生康利:“我们和传染病专家共同提出了一些建议,关于如何保证总统及其身边人员在白宫的安全。我们正在研究他可以在哪里工作,也就是办公空间,我只想说,将会与我们过去几天在(医院)楼上所做的一切都是一致的。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论