美国大选敏感时刻 川普与第一夫人检测呈阳性

【新唐人北京时间2020年10月02日讯】美国总统大选敏感时刻,川普(特郎普)与第一夫人梅拉尼娅的检测结果证实,中共病毒阳性。他们将立刻开始隔离与治疗程序。川普推特也已证实了此消息。

美东时间10月1日晚12点多,美国总统川普发推说,当晚,他和第一夫人梅拉尼娅对中共病毒的检测呈阳性,“我们将立即开始隔离和恢复过程。我们将共同渡过难关!”

约半小时后,第一夫人梅拉尼娅也发推文说,正如今年太多美国人所做的那样,她和川普检测中共病毒呈阳性后在家中隔离。“我们感觉很好,我已推迟了所有即将进行的活动。请确保您保持安全,我们将共同努力。”

白宫医师康利(Sean Conley)2日凌晨发备忘录说,今晚得知川普夫妇确诊讯息,目前两人身体状况良好,将留在白宫度过康复期。

康利说,他和白宫医疗团队将保持警觉,川普在恢复期间将继续履行总统职责,不会受到影响,他将随时对外说明最新状况。

川普原定2日的公开行程为先举行电话会议,然后谈协助脆弱的高龄者应对中共病毒,接着到位在华府的川普国际饭店和支持者见面,还要搭机到佛罗里达州参加选举造势,直到晚间近11时才会回到华府。

在白宫医师发布备忘录后,白宫同步更新川普行程,只剩下在白宫内的电话会议,其余行程全部取消。

美国总统川普与第一夫人梅拉尼娅检测呈阳性。( 图/白宫提供)

当天稍早,多家美媒报导说,川普的高级顾问希克斯确诊感染中共病毒,她最近和川普共同搭乘空军一号和总统专用直升机。

根据报导,9月29日,希克斯陪同川普参加总统首轮辩论会,并在当天一同前往明尼苏达州参加竞选活动。她当天感到身体不适,回程搭机时与他人隔离,并于10月1日确诊染疫。

目前距离美国大选仅有30天左右的时间,第一轮总统辩论刚刚结束,11月3日,为大选的投票日。外界担忧,由于川普将进行隔离,10月15日的第二轮总统辩论会,可能会受到影响。

对此,白宫医生斯科特·康利(Scott Conley)说,川普总统预计将在隔离康复过程中“继续履行公务而不会中断。”

中国社科院美国研究所研究员刘卫东也对陆媒说,第二场总统辩论可能会转为线上举行。对于有网友提出,几天前刚和川普同台的拜登是否也会感染中共病毒,他说,假设拜登也感染了,两人依然可以通过线上方式举行第二场总统辩论。

川普并非第一位确诊的国家元首,先前英国首相约翰逊(Boris Johnson)和巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)也曾确诊,约翰逊甚至一度进入医院治疗,而目前约翰逊和波索纳洛都已康复。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论