耶鲁大学最新研究:中共病毒可“劫持”脑细胞并自我复制

【新唐人北京时间2020年09月15日讯】大脑成为另一个容易受到中共病毒攻击的器官。耶鲁大学(Yale University)一项最新新研究发现,中共病毒可以“劫持”脑细胞并完成自我复制。

这项研究于9月8日发布到预印本数据库bioRxiv上,目前正等待在同行评审的期刊上发表,它提供了SARS-CoV-2可以直接感染脑细胞的证据。

尽管中共病毒可导致各种形式的脑损伤,但迄今为止,几乎没有证据表明病毒本身可侵入脑组织。

耶鲁大学免疫学教授岩崎明子(Akiko Iwasaki)博士在给福克斯新闻(Fox News)发的邮件中表示,“我们的研究发现,SARS-CoV-2可以感染人脑细胞3D培养物(称为类器官)中的大脑神经元。而且我们还从患者的大脑组织中检测出了感染的神经元”。

他们发现,当病毒感染脑细胞时,它们的新陈代谢非常活跃,这表明该病毒可以劫持脑细胞的机制以完成自我复制。
在自身复制的过程中,该病毒还引起附近未被感染的神经元的代谢变化。研究人员指出,其附近的脑细胞大量死亡,这表明被感染的细胞可能会从附近的“邻居”那里窃取氧气以继续产生新病毒。

岩崎明子说,在尸检中,在那些被感染的脑细胞附近,他们发现了“小中风”的迹象,这暗示中共病毒可以像在类器官中一样从大脑附近的细胞中窃取氧气,被感染的神经元周围的细胞被严重破坏甚至杀死。

感染的脑组织并未像预期的那样充满免疫细胞。作者指出,当寨卡病毒或狂犬病病毒侵入大脑时,通常会随之大量免疫细胞。因此,当SARS-CoV-2设法渗入大脑时,它可能会以某种方式逃脱人体对这种入侵的典型防御。目前尚不清楚这种异常的免疫反应如何影响感染过程,但可能会使病毒更难以从大脑中被清除。

虽然最初的报道主要围绕呼吸道症状,但这项研究发现表明,如果病毒攻击大脑,该病毒可能会对许多感染的患者产生潜在的神经方面的影响。SARS-CoV-2会影响包括中枢神经系统在内的多个器官系统。

研究人员在研究中总结说,尽管中共肺炎主要被认为是呼吸道疾病,但了解中共病毒进入大脑的途径将是预防和治疗感染的关键,目前科学家正致力于研究中共病毒是如何潜入大脑的。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论