英警方突袭私人聚会 韩国新一波疫情蔓延

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】截至到8月19日,全球除中国大陆外已有超过2240万人确诊感染中共病毒,大约78.7万人死亡。近日,英国警方突袭并处罚了一些私人聚会;而韩国新一波疫情蔓延势头不减。来关注一下。

最近几周,英国病例数字呈现明显上升。英国将引入定期的全民性病毒检测,并扩大病毒检测研究的人群至40万,以帮助英国建立全国性的疫情图谱,及时发现局部的疫情爆发。

英国曼彻斯特警方上周六突袭了一处私人聚会,参加聚会的200多人,几乎没有人保持社交距离。举办聚会的房主已接受罚款惩处,其房产也被勒令暂时关闭,三个月内禁止任何人居住。

随着疫情持续放缓,美国纽约州有望从下周起开放健身房,但仍需执行严格的防疫措施,包括佩戴口罩,控制健身人数等。此外,纽约市的博物馆等文化场所也将从本月底重新开放。

韩国周三通报了297个确诊病例,创下自3月初以来的最高单日增幅,其中首尔的感染人数约占全国的一半。韩国政府已经下令,关闭夜总会、KTV和自助餐厅,并禁止所有面对面的教堂活动。

新西兰将在检疫设施及边境地区再增加部署500名军人,使政府出动的协助防疫的军事人员达到近1200人。尽管新西兰出现新一轮疫情,但情况仍好于绝大多数国家,目前累计感染病例不足1300例,死亡22例。

非洲疫情最严重的南非,野生动物保护区里已经连续多日不见游人,面对高达90%的收入损失,一些保护区不得不靠宰杀和出售野生动物肉来维持生计。据非洲联盟的估计,中共病毒疫情在短短三个月内就让非洲各国损失了近550亿美元的旅游收入。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论