洛市公款发放2周工资 鼓励染疫者待在家

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】本周三(29日),洛杉矶市市议员提出动议,建议洛市发钱,鼓励中共病毒检测结果为阳性的民众待在家中、避免出外上班,以减缓疫情扩散的趋势。

根据报导,洛杉矶市议员柳大卫于本周三提出动议,建议洛市拨款2,500万美元,发放给确诊民众两周工资等量的补助,以此鼓励受感染者待在家中,避免外出。

柳大卫表示,这项福利将不因民众的移民身份、收入多少或犯罪记录,实施限制。

因此,民众只要答应将自我隔离,并且提交个人健康信息给洛市的病例追踪人员,即可获得这项福利

柳大卫认为,这项福利将有利于帮助在必要行业工作的低收入人群。

同日,另一名市议员,马丁内兹(Nury Martinez)的一项议案,更提议洛市从联邦CARES法案下发的刺激资金中,拨款5,000万美元,帮助低收入家庭支付房屋租金、粮食等费用。

事实上,对于这两项议案,有民众抱着质疑态度,认为发放过量福利可能会造成相反效果,导致人们依靠福利而不是积极工作。

报导显示,由联邦CARES法案提供的失业补助金,预定在本周五失效,估计将影响洛杉矶83万人。

对此,洛市呼吁联邦延续CARES法案每周600美元的紧急失业救济金

新唐人记者王姿懿洛杉矶综合报导

相关文章
评论