病毒泄自武汉实验室?美国务院公布内部电文

【新唐人北京时间2020年07月19日讯】美国务院公布了一份2018年的内部电文,它详细描述了美国驻华大使馆官员对武汉病毒实验室人员缺乏足够培训的担忧。武汉后来成为中共病毒(新冠病毒)爆发的震中。

该电文的泄密内容在四月份引发美国官员猜测,中共肺炎的爆发是武汉病毒实验室的事故造成的。在五月份,川普总统说,他看到的证据令他“高度相信”,中共病毒源自于中国实验室。

在《华盛顿邮报》依据信息自由法案要求国务院公布电文之后,国务院本周这样做。

完整的电文没有实锤证明武汉实验室造成病毒泄露,但也没有排除这个可能性。在最近几个月,学术界对病毒源自实验室制造的怀疑增加,因为武汉实验室研究的蝙蝠冠状病毒基因序列跟中共病毒不完全一样。

国务院电文说,美国官员2018年曾访问武汉实验室。该实验室有严重缺点,缺乏受到训练的技术人员和调查人员。

电文还说,武汉实验室的科学家被允许研究从蝙蝠分离的类萨斯冠状病毒,但不被允许研究可以导致人类疾病的萨斯冠状病毒,除非得到指定委员会的明确允许。

但目前,西方许多科学家倾向于相信,中共病毒是自然形成,而非人工制造。

美国国家卫生研究院院长弗朗西斯柯林斯(Francis Collins)3月26日发表名为《基因研究显示新冠肺炎病毒起源于自然》的网志。

他在网志中指出加州拉霍亚斯克里普斯研究所的克里斯蒂安安德森、新奥尔良杜兰大学医学院加里等人的一个发现:“SARS-CoV-2刺突蛋白与人体细胞ACE2受体的结合水平要远远强于目前所有计算机预测的模型,这一结果的原因可能是因为病毒在ACE2的定向选择之下不断进化,直到具有超强的结合能力。”

此外,澳洲弗林德斯大学(Flinders University)医学院教授裴多维斯基(Nikolai Petrovsky)的研究结果显示,中共病毒的刺突蛋白跟人类ACE2受体之间具有最高的结合能量,超过了所有13种其它被测试动物,包括蝙蝠。而蝙蝠被许多人认为是病毒来源。

柯林斯写道:“SARS-CoV-2大概率只能靠自己的努力来进化出感染人类的能力,人类现有的水平造不出那么异于模型的刺突蛋白。”

尽管科学家倾向于相信中共病毒是自然形成,但是中共掩盖疫情、造成疫情扩散却是共识。

川普政府指责中共没有能够遏制病毒和警告全世界有关它的致命性。美国国务卿蓬佩奥说:“他们(中共)销毁样本。他们带走谈论此事的记者和医生,不允许他们做那些想要在国际舞台上扮演角色的国家应该做的事情:透明、公开、沟通、合作。”

逾13.5万美国人死于中共病毒,近370万人感染了中共病毒,迫使全世界企业、学校和工厂关门。

因中共病毒造成的经济损失,路易斯安纳州丹吉帕阿教区警长丹尼尔·爱德华兹(Daniel Edwards)5月8日代表全美国警长起诉中共。

诉状列举了中共政府在这场瘟疫当中的错误行为。比如在2020年1月3日,国家卫生委命令各研究所不可发布任何有关中共肺炎的信息,下令各实验室将任何中共肺炎病人样本转移到指定研究所,或者摧毁它们。

在2020年1月5日,复旦大学张永珍教授就告诉国家卫生委,中共病毒可以通过呼吸道传播。1月11日,张教授团队在公共数据库首发该病毒基因序列。然而在1月11日,武汉市卫生委说,没有证据显示人传人。

在2020年1月14日,国家卫生委主任马晓伟跟各省卫生官员举行电话会议,警告说,中共病毒可能演变成重大公共卫生事件;人传人有可能;传染风险高。然而在1月15日,中国疾控中心主任李群在中共国家电视台上仍说,人传人的风险低。

(记者顾帆综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论