谁信?武汉宣布大筛查无一人确诊 无症状者不传染

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情发源地武汉市,上月中旬宣布针对全部市民展开病毒检测“十天大会战”。当局6月2日宣称,已完成近990万人集中核酸检测,“无一确诊病例”,检出的无症状感染者300人也“没有传染性”。网友讽刺中共“没有不敢撒的谎”。

武汉官方5月11日文件声称要展开“十天大会战”,对总数超过1000万的所有市民完成一轮中共病毒核酸检测。本周二(6月2日)下午,湖北省疫情防控指挥部在记者会宣布所谓的“普筛结果”。

当局宣称,自5月14日0时至6月1日24时,武汉市已检测989万9828人,没有发现确诊病例,但检出无症状感染者300名。所谓无症状感染者,即核酸检测阳性但没有明显症状的感染者,中共官方的确诊病例数并未纳入无症状感染者。

官方还称,与无症状感染者密切接触的1174人,核酸检测结果“都为阴性”,因此这些无症状病例“没有传染性”。

武汉常务副市长胡亚波更宣称,“武汉已是一座健康和安全的城市”,可以“让全国人民放心、让武汉人民安心”。

针对当局的上述宣传,很多网友留言表示中共“没有不敢撒的谎”。

“这牛X吹的,我姐小区好几个带走隔离的了,江岸区”、“这得有多不要脸才能撒这样的谎”、“看得我捣胃”、“这都是负智商,反人类的智商”、“全世界在检查之前都知道结果。居然没有意外”、“很无语”、“这么无知!最后受罪的还是老百姓 !”

还有网友讽刺道:“没撒谎,这个是真的。因为他们根本就不确诊。”“我们终于超越亩产一万斤的年代了!”

也有网友直言:“中共一向都是越宣传什么就越缺什么”、“核算检测准确率只有30%左右,到底有多少,谁也不知道”、“嘴上说着零确诊……实际上:抱歉我们公司/酒店 不收湖北来的唷。”

事实上,大陆财新网5月12日报导曾披露,4月份武汉1.1万人的血清流行病学抽样调查结果显示,约有5%到6%的取样者出现抗体阳性。有自媒体文章据此推算,整个武汉至少55万人感染中共病毒。但该文章很快被删除。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论