地中海岛国拼观光 因旅游确诊者医疗食宿全包

【新唐人北京时间2020年05月28日讯】中共肺炎疫情在全球仍未完全控制,却已经有国家为了拯救国内观光业而对外宣称,入境旅客若因旅游而感染中共病毒,“政府将负担该旅客与家人的食宿费用”,消息一出立刻引发国际关注。

据英媒 BBC报导,地中海岛国赛普勒斯Cyprus)政府在 27 日发出公开信函,提到若“入境旅客的中共病毒检测呈阳性,赛国将负担旅客及其家人的食宿和医药费用”。旅客“仅需负担返回自己国家所需的航班费用”。

赛普勒斯的医院还特地保留 100 张隔离病床给确诊游客,并为患者家属准备隔离饭店,这一切措施都是为了能快速重启该国“观光旅游业”。

位于地中海的岛国赛普勒斯,人口约117万人,2019年旅游业占该国总 GDP 的15% ,约 26 亿美金。面对疫情打击的严重影响,赛普勒斯旅游部副部长佩德欧斯(Savvas Perdios)表示:“疫情对我们打击很大,我们正在尽最大努力进行补救”。

目前赛国政府预计将从6/9日开始,对德、以色列、马尔他等等疫情风险较低国家重启航班;另外对疫情仍未趋缓的俄、英两国,因为占赛普勒斯游客总数的一半,因此也可能将会在7月重启航班。这次疫情该国总计939例确诊、17人死亡。

(记者张毅帆综合报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论