中资企业洛杉矶肉类加工厂爆出153人染疫

【新唐人北京时间2020年05月26日讯】上周六(5月23日),洛县公共卫生部表示,中资企业史密斯菲尔德食品公司(Smithfield Foods)在洛杉矶的一家猪肉加工厂出现了大规模中共肺炎群聚感染。截至目前,已有153名员工染疫。来看报导。

周六(5月23日),位于洛杉矶弗农市(Vernon)的农夫约翰(Farmer John)猪肉加工厂,被爆出新增116名员工感染中共肺炎。

洛县当局指出,该加工厂每天屠宰上百只肉猪,共有1837名员工,其中已累积有153人染疫,是该县非居民区规模最大的一次疫情爆发。

根据资料,农夫约翰品牌主要贩卖香肠、火腿、培根、热狗等猪肉制品。其母公司史密斯菲尔德食品公司,在2013年,被中资集团万洲国际,以71亿美元收购。

万洲国际是中国最大型的肉类食品集团,旗下包括了双汇和史密斯菲尔德等品牌。

事实上,此次爆发疫情的农夫约翰猪肉加工厂,早在4月中旬就出现疫情,其周围的9家其它品牌肉类工厂也出现5到24人被感染的情况。

目前,该加工厂已经宣布采取测量体温、增加个人防护等措施,来控制疫情蔓延。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论