WHA通过欧盟提案独立调查世卫

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】在世界卫生大会第二天的会议上,194个成员国无异议通过了欧盟提案,将针对世界卫生组织展开疫情的独立调查。美国总统川普也再度发声,要求世卫组织重新整顿,公平对待所有国家。

美国总统 川普(2020.05.19):“基本上,世卫必须整顿好他们的行为、要做的更好,他们必须对包括美国在内的其他国家更加公平,否则我们将不再与他们有任何瓜葛,而将用另一种方式行事。”

美国总统川普再度发声,要求世卫组织重新整顿,公平对待所有国家,否则将切断关系,与此同时,在WHA第二天的会议上,194个世卫成员国,无异议共同通过了欧盟提案,将针对WHO展开疫情的独立调查

欧盟执委会主席 范德赖恩:“现在该采取行动了,我们需要与各国一起抗击冠状病毒,我们需要检测、药物和疫苗,并且让所有人都能够负担得起。”

这项决议除了希望各国一同研发疫苗与药物等诊疗工具,也包括调查世卫的抗疫行动、因应疫情的时间表以及“合作”实地调查病毒源头。世卫秘书长谭德塞则撇清说,该提案是对国际对策进行独立评估,并非针对世卫。

世界卫生组织秘书长 谭德塞:“我感谢会员国通过了该决议,该决议要求对国际对策进行独立和全面的评估,并不只限于世卫组织的绩效。”

而针对疫情的独立审查,中共外交部也跳脚反驳,该决议是要求回顾总结世卫组织在协调下,国际卫生领域应对工作的经验教训,称不该针对个别国家搞有罪推定。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论