东北逾1亿人遭禁足 政府数据与民间感受反差巨大

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】近期,中共病毒疫情在东北地区集中爆发,逾1亿人遭禁足,但官方公布的确诊病例与民间感受到的恐怖气氛形成巨大反差,民众怀疑中共一如既往的隐瞒疫情。

吉林省舒兰市爆发疫情后,该市市委书记遭免职,本月11日宣布进入“战时状态”,13日吉林省吉林市进入封城状态。同时,疫情迅速在东北三省扩散,辽宁省沈阳市一家军队医院(463医院)遭到封院。在已知的信息中,仅吉林、辽宁两省有超过八千人被隔离。

彭博社18日报导说,中国东北地区新感染病例出现不断增长,很多市县被封锁,约1.08亿人再次陷入禁足状态。在中国准备重新开放的过程中,吉林市切断了火车和公交车、关闭了学校,并隔离了成千上万人。再次严格的封锁措施让很多原以为疫情已经过去的居民感到沮丧。

尽管因爆发疫情有近亿人遭禁足,但中共官方公布的确诊病例却寥寥无几,与社会反应出的恐怖气氛形成巨大反差。

沈阳市民卞先生16日告诉大纪元记者,当地疫情严重,一家军队医院(463医院)的一名护士得病后传染给了其他人,医院已经被封院。

他说:“这个医院是护士感染,这个护士是被她的对象感染了,她的对象是沈阳的,因到吉林出差几天,回来就感染。而护士感染后当时没有症状,然后她在医院里也感染给了别人,把这个医院给感染了,现在这个医院不许进不许出了。”卞先生所说的军工医院就是“463医院”(北部战区空军医院)。

这波疫情波及东北三省,卞先生说:“沈阳现在基本上也中枪了,大概两天前(10日)还有一例,也是从吉林传过来的,离我们沈阳还有一段距离,属于郊区,叫苏家屯区。”

卞先生还透露,在463医院爆发疫情之前,位于沈阳的辽宁省人民医院已经爆发了群体感染。

同时,推特上也有人披露说,(辽宁)省人民医院心内科一医生,4月12日去哈尔滨17日返沈20日上班,未如实向社区和单位报备疫区行程,谎称去大连。20日上班后,出3天门诊,看患者116人,与院内工作人员广泛接触。今天辽宁省人民医院全院停诊,全体工作人员检测,需检3千多人。现该市紧急排查20日后到过该医院人员!

沈阳居民季先生18日告诉大纪元记者:“目前,(沈阳的)浑南区、于洪区都有感染的,究竟感染多少官方根本不对外报,它(政府)就拿一例说话,追踪接触的人员。现在市面控制不是很严,(但当地政府)整得挺紧张,到谁家去开十多台车,马路上排一大排,全都穿着防护服,现在只要沾到边就给你隔离了。”

网民“中国队长Captain China”说,“中国人要多关注疫情,莫轻信政府公告,靠隐瞒来抗疫,那就完蛋了。”

几天前,财新网报导说,武汉在4月份,进行了1.1万人的血清流行病学抽样调查,其中约5-6%取样者呈现抗体阳性。

按这个比例,武汉有1100万人口,至少有50万人被感染。但中共当局公布的武汉市确诊病例只有5万多人,显示有90%左右的病例被隐瞒。

(记者景晖报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论