【重播】5.15白宫简报会 半数州新病例下降(同声翻译)

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】美国政府白宫发言人凯里‧麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)于周五(5月15日)召开疫情新闻发布会,新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译),并在新唐人电视频道及大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

今日(5月15日)14:30,白宫发言人麦肯纳尼在白宫召开疫情新闻发布会。

中共病毒疫情重创美国。迄今全美确诊数,据大纪元统计,达到近146.5万,死亡近8.7万,治愈人数31.8万。其中纽约州确诊病例达到35.3万,死亡2.74万。

不过,美国半数州新病例正在下降。据约翰‧霍普金斯大学数据分析,全美50个州中,有24个州每天报告的新增中共病毒病例数在下降;17个州新增病例数保持稳定;而另外9个州新病例的数量每天仍在增加。

疫情最严重的纽约州放缓,截止周四,至少有132人死亡。首次单日死亡人数降到140人以下,降到3月下旬的水平。纽约市到医院就诊的疑似病例近日一直低于100例。不过,有110例儿童多系统炎症综合症病例,其中54%感染了中共肺炎。1人死亡。

川普周五在记者会上说,希望疫苗开发年底之前会有成果。川普并宣布两位官员负责“超速行动”,即负责领先开发疫苗的任务,缩短疫苗开发时期,并在明年1月份给美国所有需要的人,优先重灾的州。而且不管疫苗是否开发出来,经济都要开放。

纽约州一半地区周五已经重启经济。但是纽约州长库默延长了未开放地区的“留守令” 包括纽约市、长岛。美国几乎所有的州都在计划或已经部分开放。

周五,美国众议院将对3万亿美元的中共病毒援助计划进行投票,议员可以远程投票。这包括第二轮美国援助基金,向受病毒影响的地方和州政府提供1万亿元援助,前线人员基金援助,扩大失业救济金以及其它措施。但这个方案可能会遭到参议院的拒绝。

川普政府正在准备一项行政命令,针对某些基本药物和医疗服务,要求在美国生产。该命令是鉴于中共病毒大流行期间,美国遭遇药品和设备短缺的情况。

目前,中共病毒已蔓延全球188个国家,确诊人数至少为458.1万,死亡人数至少30.5万;治愈人数173.5万。数据不包括中共和伊朗隐瞒的部分。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论