【重播】多国运动员指去年10月在武汉染疫

5.11中共肺炎疫情追踪:吉林湖北疫情再爆发

【新唐人北京时间2020年05月11日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年5月11号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数超过420万,死亡人数超过28.4万。美国确诊病例超过136万例,死亡超过8万人。5月10日,纽约州单日死亡人数为207,降至3月27日以来最低。

法国和西班牙于5月11日放松限制,前一天单日死亡创新低;意大利和德国的死亡人数也达到3月以来最低;而俄罗斯则连续第八天录得一万多起新病例,总病例超过22万,仅次于美国和西班牙。

周日晚间,英国首相约翰逊宣布“有条件”重启经济、开放社会的计划,从本周三(13日)开始,英国民众将可不受限制地外出运动。同时延长“禁足令”至6月1日,并将原本的防疫口号“待在家中”改成“保持警觉”。英国是欧洲受疫情影响最严重的地区之一。

据法国媒体报导,去年10月赴武汉参加世界军运会的欧洲多国运动员出面指出,参赛期间在当地染上武汉肺炎,原以为是流感,但服用抗生素都没效。这比中共去年底首度向世卫通报确诊病例还早了2个月。

因为中共隐瞒疫情,目前在美国有9起起诉中共的案件,其中8起是集体诉讼,将代表成千上万的人和企业;另一起由密苏里州司法部长提出。

日前,前华东政法大学副教授张雪忠,发表一篇致“全国人大”代表的公开信。文中也批评了中共隐瞒疫情,传他在5月11日凌晨被上海警方带走。

湖北应城的异议人士杜导斌,在疫情期间坚持发声,遭到当局“软禁”和死亡威胁,有网友对杜导斌的处境,表达关切和声援。

吉林省舒兰市爆发疫情,当地进入“战时状态”。舒兰市发布严格管控通告:小区、乡村封闭管理、严控人员出入;要求不出门、不上街、不串门、不聚集;对不遵守者,公安机关将严厉打击。同时全市暂停所有公共服务及娱乐场所。自10日起舒兰市所有巴士停运,出租车不准出城;舒兰方向火车停运。

根据中共官方数字,舒兰市周日(10日)新增11例本土确诊病例,另有2例为无症状感染者。

湖北武汉5月初以来接连再现中共病毒确诊病例,患者均为无症状感染者,且皆来自同一个居民小区。患者所在的东西湖区委长青街工委书记被免职。根据官方通报,武汉市在5月10日新增确诊病例5例,5名确诊患者均来自武汉东西湖区长青街三民小区。

但网上流出的视频显示,武汉中山大道六渡桥丽枫酒店抬了出很多患者,官方未曾报导。小区通告显示,东西湖区三民小区疫情爆发,已经隔离了180人。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论