【疫情最前线】中共再甩锅法国 川普:将对中共“终极制裁”

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】5月1日网传“阴滋病”杀入中国IT圈,而科学界的腐败和卫健委的隐瞒必将酿成大祸;5月3日,美国总统川普指责中共“犯了一个可怕的错误”,美国将采取“终极制裁”;流亡美国的中国富豪郭文贵5月2日爆料:比石正丽更高级官员逃美,所携文件惊呆欧洲元首;冰川融化,西藏惊现28种未知病毒!

可怕阴滋病进入中国IT圈

艾滋病,上世纪八十年代开始,成为全球人类最害怕的疾病。到上世纪末,中国已成为世界艾滋病增长最快的国家之一。

最近,一名大陆IT公司高管透露,中国出现了一种叫做“阴滋病”的传染性疾病。

所谓阴滋病,是一种病症类似艾滋病,但病毒检测却呈阴性的疾病。因此被称为HIV阴性感染,即“阴性艾滋病”,简称“阴滋病”。也有人将这种疾病称为“恐艾症”。

有医生认为,“恐艾症”,顾名思义,就是由恐惧艾滋病而引发的心理疾病,但也有专家认为:此定论过于牵强,大面积的心理疾病不太可能,很有可能是未知病毒。

目前,这种疾病正在中国迅速蔓延。有报导说,阴滋病的严重性绝不亚于癌症、艾滋病、萨斯、H1N1这些传染性疾病,甚至更为可怕,因为其传播范围已经蔓延到中国的每一个省份,而其传播形式——隐性无形和具有高度的传染性,其治愈率更是零。

5月1日,自媒体作家曾铮,报导了一名来自大陆IT高管的投稿,作者认为此病已经非常严重,许多IT高管已经被感染,而科学界的腐败和卫健委的隐瞒必将酿成大祸。

文章称这种传染性很强的阴滋病,不会马上导致死亡,但感染者由于免疫系统缺陷导致各种炎症并发各种慢性病,最终导致死亡,有病友们称这个病是“会飞的艾滋病”。

来稿还说,阴滋病已经进入中国IT高管圈,通过日常会议、吃饭、工作快速传播,已经多名高管出现一些症状。他还认为,未来2至3年会有很多中国IT业界高管和普通员工出现阴滋病症状,或者出现癌症。

目前,大部分中国医疗专家都拒绝承认这是一种病毒感染疾病。中国疾控中心首席专家曾光,写了7封信说明阴滋病是心理疾病,不会传染,但众多患者和部分专家认为这是刻意误导。

川普:将对中共终极制裁 绝不玩跳棋游戏

美国总统川普最近指责中共“犯了一个可怕的错误”,美国将采取“终极制裁”。他表示,美中之间正在进行复杂的博弈游戏,但绝不是跳棋。

5月3日,川普在华盛顿DC林肯纪念堂,参加福克斯新闻主办的市民大会,发誓找出中共病毒流传全球的真正原因。

川普说:“我们的国家发生了一件可怕的事情。它来自中国。它本来可以被阻止的,本来可以被阻止在当地的。他们没有选择这么做,或者发生了某件事,不是无能,就是他们出于某种原因而没有这样做。而我们必须要找出究竟是什么原因。”

福克斯男主持人问川普:“你会以征收关税的方式制裁它们(中共)吗?”

川普回答:“我现在就可以告诉你,那将是终极制裁!但我(现在)不想告诉你将会怎么做,我们(美中)正在进行一个复杂的博弈游戏……,我可以告诉你,那绝不是跳棋游戏。”

郭文贵:比石正丽更高级官员逃美 文件惊呆欧洲元首

流亡美国的中国富豪郭文贵,5月2日爆料说,逃出中国的,是比石正丽更高级别的人物,已经抵美。目前已有欧洲元首看过携出的文件,全都吓呆了。

5月2日,郭文贵在直播中说,在武汉P4实验室发生状况后,他们本该守本分地防止病毒传染,反而却威胁做实验的人不许说话。

郭文贵说,去到欧洲后又逃往美国的,不是武汉病毒研究所副主任石正丽,而是比石正丽更为关键的“高级别人物”,他带着机密文件来到美国。此人已经和欧洲一位现任元首、一位卸任元首进行了视讯会议,“两个元首看到文件就吓傻了”。

郭还提到,前白宫首席策略长兼美国总统顾问班农(Stephen Bannon)已经和该人会谈过,世卫组织接获情资,知道有高级别人物带着文件抵达美国,因此呼吁中共接受调查病毒起源,但现在谁都不信世卫了。

中方故伎重施 再将病毒源头引向法国

总部位于巴黎的巴斯德研究所(Institut Pasteur)的多位科学家早前发布论文,指出法国疫情的传播与无症状感染者有很大关系。但中共官媒《人民日报》则偷换概念,歪曲法国科学家论文的原意,称这家研究所的结果,是法国疫情来自法国本土流传的病毒株。有关人士斥中共官媒造假。

中共喉舌《人民日报》5月3日报导宣称,法国巴斯德研究所4月28日发表新闻公告说,该所一项研究显示,法国的疫情是由一种在本地流传但来源未明的病毒毒株所引发。4日,中国网再次发布英文稿,直接指称巴斯德研究所认为法国疫情的爆发不是从中国进口的病例引起。

报导还宣称,巴斯德研究所核糖核酸病毒进化基因组学负责人艾蒂安·西蒙-洛里埃(Etienne Simon-Lorière)得出的结论是“关于病毒地理起源的推论并不可靠”。

自由亚洲电台查阅了巴斯德研究所多位科学家于4月24日预存于美国冷泉港实验室创办的BioRxiv生物科学网上存储库中的论文,发现其结论是说第一批欧洲病例采样IDF0372和IDF0373在2020年1月24日的来自法兰西岛,不是直接从中国湖北输入的;另外IDF0515对应的是来自中国湖北的旅客。

论文的联合作者、巴斯德研究所的国家呼吸道感染病毒参考中心主任西尔维·范·德维尔(Pr Sylvie Van der Werf)表示,首例有症状的输入病例在法国并未引起广泛的传播;艾蒂安·西蒙-洛里埃则表示,根据早前观察,在法国病毒的传播与无症状病例有关。

法国学者杜波伊丝(Marni Dubois)向自由亚洲电台指出,巴斯德研究所指出的是有症状的输入型病例在法国被很好地隔离和控制,而那些无症状的感染者导致了大规模的传播,但这并不意味着研究所否认了病毒来源于中国。

她很气愤中共官媒杜撰出来的非常具有欺骗性的内容,并将责任推到深受病毒危害的法国人身上,作为法国公民,她呼吁法国政府要求中共公示真相和进行问责。

法国时评人王龙蒙也表示,近期世界各国纷纷进行病毒溯源,中共因此大为紧张,以致采取颠倒黑白的手法以图掩饰本身的罪责。他呼吁国际社会继续对中共进行调查。

王龙蒙说,其实五眼联盟国家的调查结果已经呼之欲出,中共当局现在真的急了,所以不惜使用这些完全颠倒黑白的做法,来掩盖病毒来源真相。他们出动大外宣、中共官媒和外交集团作战混淆真相、甩锅的手法恰恰自证病毒是从实验室中流出,更大的可能是中共的生物战试验,否则它们完全可以开放国际调查。

疫情发生后,美国疾病控制与预防中心(CDC)多次提出派遣科学家到中国,援助应对中共肺炎疫情,但屡次被拒绝。

对于中方再将病毒源头引向法国的甩锅手法,有评论认为:“没错,中共病毒的源头确实是法国。共产党就是靠流氓起家的,没有巴黎公社,也就没有共产主义在全球的泛滥。”

美国会:中共及世卫均违反了世卫规则

美国“真清晰政治”(Real Clear Politics)网站5月4日报导说,在中共病毒爆发的最初几周,中共政府的虚假宣传活动已基本成型。

报导指出,中共掩盖疫情的行为激起国际追责声,并加深华盛顿与北京之间的政治分歧;同时,中共的掩盖行为还推翻了美国总统川普曾希望的美中贸易冲突缓和,并正促使人们对中共与全球关系进行认真反思。

众议院外交事务委员会排名最高的共和党众议员迈克·麦考尔(Mike McCaul)表示,在整个去年12月至今年1月的第一周,中共官员都在蔑视世界卫生组织的规定,直接导致病毒传遍全球。

英国南安普顿大学进行的一项研究发现,如果中共当局早日采取行动,就可以使病毒传播率降低95%。麦考尔也认为,应要求世卫承担责任,因为世卫帮助中共掩盖中共病毒(SARS-CoV-2)危机的关键性信息。

他说,世卫忽略其自身的规则,这些规则要求它必须对收到的任何类似SARS病例的非官方报告进行调查。

而台湾在去年12月31日就向世卫提供了有关中国SARS病例的信息,但世卫对此却不予理会。

川普4月宣布冻结美国向世卫提供的数亿美元资金,同时要求审查世卫在中共病毒疫情期间是否“管理不当”。

“2003年,中国共产党(CCP)没有适当警告全世界注意预防萨斯,结果导致了大流行。作为回应,全世界齐力执行新规,包括严格按照要求向世卫报告、避免未来的大流行病发生。”麦考尔在给“真清晰政治”的一份声明中说,“在2019年再次面临即将到来的大流行时,中共无视这些规则,让冠状病毒(中共病毒)传播开来,杀死数十万人,并摧毁全球经济。”

麦考尔说,更令人不安的是,世卫“盲目跟随中共,拖延全球保护民众的必要行动”。

“为了防止来自中国的另一场大流行蔓延到我们(国家)海岸,我们必须要求中共和世卫总干事谭德塞担责。”

全球将有大灾难?青藏高原惊现28种未知病毒

最近,美国俄亥俄州立大学科学家发表在bioRxiv的论文称,随着全球气候变暖,冰封于冰层和永久冻土之下,长达数世纪的长期蛰伏的细菌和病毒开始复苏。

该研究表明,在青藏高原冰核样本中发现古老病毒存在证据,其中28种是新病毒。全球变暖导致世界各地冰川缩小,并可能释放被冰封了数万乃至数十万年的微生物和病毒。

报导说,“未知古老病毒”这几个字眼,很多人觉得这意味着有可怕的事情发生。其实,这个结果并不令人惊讶。

过往研究表明,冰川冰芯样品里微生物数量大概为每毫升100至1万个细胞,而深海里,每毫升含微生物数量在1万至100万个,比冰川里多得多。如果是更小的病毒,整体的数量级还要更高。

而且,科学家已经多次从冰川中发现古老病毒。

整体来说,该领域目前还处于研究的初期。在没弄清楚病毒毒性前,对未知病毒的风险需要谨慎考量。

还是有很多人慨叹,“坏消息扎堆出现,地球真是越来越危险了。”

点阅【疫情最前线】系列文章。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论