纽约州推缺席投票 州长质疑世卫疏失

【新唐人北京时间2020年04月25日讯】今年正值美国总统大选,为确保纽约人的投票权不受疫情影响,纽约州库默,周五签署行政令,确保民众收到缺席投票申请表,完成投票。另外库默也支持川普总统对世卫组织失职的质疑。

州长库默(Andrew M. Cuomo),周五(4月24日)签署行政令,将向每位民众邮寄,已经付邮费的缺席投票申请表(vote absentee),让选民可以通过缺席投票的方式,行使投票权,而投票站仍将继续开放。之前纽约州已经将总统初选推迟到了6月23日。

另外,库默列出时间表,表示疫情去年底从中国爆发,他支持川普总统的观点,质疑世卫组织预警不及时。

纽约州长库默:“是谁的工作来发出全球性大流行的警告呢?总统说应该是世卫(WHO),所以他采取了抵抗世卫的行动,这不是我的工作领域,但总统提出的问题是对的,因为确实(导致)应对太少太慢了。”

库默称,会在下周决定,是否延长关闭学校到年底。

由于疫情使经济处于几乎停滞状态,州府收入也大幅减少,库默称,有$133亿美元财政缺口,预计到2021~2024财年,收入将下降$610亿美元。

据州长办公室数据,疫情曲线仍在下降阶段,单日新增入院人数,在持平的同时也在下降,23日有1296人入院。单日死亡人数,则是4月以来新低,共422人丧生,398来在医院,24人在养老院。纽约州累积16,162人死亡。

纽约州单日死亡人数:

4月17日:540人
4月18日:507人
4月19日:478人
4月20日:481人
4月21日:474人
4月22日:438人
4月23日:422人

纽约州长库默认为,仍要继续谨慎观察疫情进展,他说过早重启不仅会破坏目前形势,还会加剧疫情。

新唐人记者宇亭纽约报导

 

相关文章
评论