法国《观点》周刊:中国疫情至少死亡2.5万人

【新唐人北京时间2020年04月23日讯】法国《观点》(Le Point)周刊4月21日刊发巴弗莱(NIcolas Bavelaiz)的社论文章指出,北京当局对中共病毒(新冠病毒)的起源,以及中共肺炎(武汉肺炎疫情全球大流行,负有责任。在这场疫情中,中国大陆实际的死亡人数至少应为2.5万人。

文章说,这场危机显示,中共专制的本性与谎言和国家暴力分不开。现在已知这场疫情自从在武汉出现到被曝光,隐瞒了两个多月,而这段时间对疫情的大肆传播,却起著至关重要的作用。

文章指出,中国大陆的确诊感染和死亡人数被中共当局大量删减:

首先,中共官方统计只将在医院死亡的中共肺炎病例纳入其中,死在家中的则不被计入死亡数字。然而,这些死者在新修订的统计中,仅占比三分之一;

其次,按照中共的统计,病患必须单纯死于中共肺炎,才被记入死亡数字;如患有其它疾病导致最终死于并发症的患者,则不计入统计。而据中国流行病学研究的数据显示,因并发症死亡的病例在医院死亡病例中占72%。

因此,中共肺炎导致的真实死亡人数,在中国大陆最少应该为2.5万人,而不是官方宣布的4636人。就疫情爆发源头武汉市来说,中共肺炎死亡人数估计至少为1.4万人。

另外,文章还提到,中共虽然已经强行重启经济,甚至复工率已有90%,却受制于供需之间的不平衡。原因是全球44亿人口因疫情被禁足在家,欧美订单大幅减少,使得需求少掉一半。因此,中国经济启动缓慢,且难以避免经济衰退。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论