日本实施全国紧急状态 俄疫情显著升级

【新唐人北京时间2020年04月17日讯】在中国大陆以外,仅4月16日一天,新增确诊病例近9万,累计确诊人数逼近210万,死亡约14.2万人。

欧洲仍是全球疫情最严重的地区之一,感染人数在过去10天里翻了近一倍,已突破100万人,死亡9.2万人。

周四,英国宣布,将全国范围的封闭措施再延长至少三周,除购买生活必需品和就医以外,所有人必须继续留在家中。

目前英国累计确诊人数已经超过10万,死亡近1.4万,而由于当局仅统计医院内的死亡人数,因此实际死亡人数可能要高的多。

俄罗斯的疫情在过去一周里显著升级,周四的新增病例数量创下新高,达到3,448例。

由于疫情告急,总统普京当天宣布,取消原定5月9日举行的“胜利日”盛大阅兵式。

克里姆林宫同时表示,如果有需要,将愿意接受美国总统川普提供的呼吸机援助。目前俄罗斯的累计感染人数已飙升至27,938人。

横跨欧亚大陆的土耳其,也是近期疫情急剧升级的国家,过去一周里,每日的新增病例都在4,000以上。

为遏制病毒传播,土耳其已从周三开始释放监狱服刑人员,预计将有约9万囚犯在这波疫情中获释。

日本周四已将紧急状态扩大至全国范围。

日本首相 安倍晋三:“我们将紧急状态的范围从7个区县扩大到所有区县,期限还是到5月6日不变。”

日本的累计感染人数已突破9千,安倍政府正在考虑向每位公民提供10万日元的资助,以减轻民众的经济负担。

美国的全国新增病例数量在过去三天略有反弹,但疫情最严重的纽约州,住院及死亡人数都降至一周来的最低水平,显示该州疫情得到进一步控制。截至4月16日下午,美国的累计感染人数已超过67万。

受川普政府重启经济计划的提振,美国股市周四开盘走高,至收盘时,道琼斯工业指数涨0.14%,收23,537.68点,标普500指数涨0.59%,收2,799.80点,纳斯达克综指涨1.66%,以8,532.36点做收。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论