中共和世卫隐瞒疫情 美参院将启动全面调查

【新唐人北京时间2020年04月15日讯】美国情报机构报告,中共政府在疫情确诊人数和死亡人数上,进行了瞒报。美国联邦参议院的一个委员会,将启动一个全面的调查,追查真相。

追责中共隐瞒疫情导致全球大流行的行动与日俱增,美国联邦参议院国土安全与政府事务委员会主席罗恩·约翰逊(Ron Johnson)13日对美国政治新闻网站POLITICO(“政治”)表示,将展开一个全面调查,重点包括该病毒是如何在发源地传播开来的;世卫在中共掩盖疫情上扮演了什么样的角色。

该委员会成员、参议员斯科特(Rick Scott)在14日的推文中说“共产主义中国继续撒谎,隐藏信息并逃避批评。 中国共产党必须对导致全球许多无辜者丧生的行为负责。”

斯科特将领导对世卫的调查。

另外,为什么所需的药物和医疗设备在国外制造;为什么国家库存没有更充足的储备等问题,也在调查范围之内。

同时,美国媒体也不断聚焦中共及世卫组织对疫情全球扩散的责任。

《华尔街日报》4月13日发表评论文章《中国在冠状病毒问题上仍在误导世界》,文章认为,中国共产党不仅在疫情初期隐瞒真实信息,而且仍在继续伪造和该流行病相关的重要信息。

文章中写道,“为了转移公众的注意力,中国的统治者们再次上演其标准剧本:隐瞒信息,压制消除对灾难的激烈讨论以及煽动民族主义情绪。”

“在执政七十年后,该党的统治仍然依靠任意管控,残酷镇压,令人瞠目结舌的腐败以及大规模欺骗的组合。”

文章最后给出的结论是,“中共不能好好对待中国人民,它就无法好好对待世界,而那正是这个党永远做不到的一件事。”

FOX新闻14日发表评论文章:《冠状病毒表明世界卫生组织迫切需要改革》

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论