香港风吹入广州 民众堵路抗议 非洲好兄弟为何成了驱逐对象【今日焦点】

【新唐人北京时间2020年04月14日讯】欢迎收看今日焦点,首先带您关注在4月10日晚,广州海珠区昌岗站附近居民,用自行车堵塞道路,造成交通大堵塞,自由亚洲电台报导原因是抗议该区新建一家服装批发市场,危害到小区的防疫工作,有民众说堵路是香港反送中抗争者惯用的手法。香港的春风吹进了广州!来香港学堵路呀,这场景怎么感觉在香港看过?是预知梦吗?

近日在广州黑人被当局驱赶,露宿街头的视频引发民众关注。近日又有视频显示很多黑人被警察驱赶出去,视频中说,看看吧,所有黑人都被赶出来了,中国警察不让我们呆在家里了,我们住到哪里去呢?这是为什么? ”

也有网友爆出广州麦当劳不让黑人进去的视频,为什么因为麦当劳(中国)有限公司被收购,于2017年10月12日正式更名为金拱门(中国)有限公司,其各地分公司也正陆续更名。有网友说,这种赤裸裸的歧视真是让人愤怒,凭什么不让人家进去!哦,我明白了。所谓的麦当劳现在仅仅是块原来的牌子而已,而背后的金主…是某国家级别的大佬家族企业金拱门,所以人家就敢歧视。估计肯德基不敢吧,黑人兄弟可以去那里吃快餐。

中国广州的武汉肺炎疫情持续延烧,4月持续出现本土病例,中国当局将矛头指向当地非洲人,认为他们是病毒感染源,要求他们离开租屋处或酒店,甚至禁止他们进入公共场所,导致非洲人流落街头。

为了保护本国公民,尼日利亚驻广州总领事和中共官员发生冲突的视频,引发大量民众围观。

相关文章
评论