【新闻周刊】台湾防疫杰出 却遭世卫谭德塞无端抹黑

【新唐人北京时间2020年04月12日讯】台湾4月11日疫情确诊385例、6人死亡;9号台湾外交部宣布即将启动第二波国际援助6百万个医疗口罩。在各受赠国家的感谢声中,台湾却遭受世卫组织秘书长 谭德塞“莫须有”抹黑指控,引台湾朝野公愤并要求道歉!

中华民国外交部在9号宣布,将启动第二波国际抗疫人道援助行动,将再捐赠国际6百万个医疗口罩

中华民国外交部发言人 欧江安:“台湾正在帮忙!Taiwan can help, and Taiwan is helping.”
台湾将展开第二波援助国际行动,将捐赠600万片医疗口罩给北欧、中东欧地区的欧盟会员国、美国受创严重州、拉丁美州和加勒比海国家、新南向政策目标国家及其他友好国家。

口罩能够援助国际,归功于台湾口罩国家队的辛苦赶工,使产量在短短一两个月中,从188万片增加到1300万。

自从4月1日宣布第一波援助国际行动,捐赠欧美12国和15个友邦,共1千万片医疗口罩。目前已经分批启运、将会陆续抵达各国。

美国参议员克鲁兹也转推该文。克鲁兹还推文表示,“随着台湾的崛起,中共正在坠落”,当台湾盟友向美国发送200万个口罩,中国共产党却继续进行有关新冠病毒的虚假宣传,危害全球生命。

台湾在国际一片盛赞声中,却在8号被世卫组织秘书长 谭德塞在记者会指控。

WHO秘书长 谭德塞:“三个月之前,这种攻击就来自台湾。而且台湾外交部也知道这样的活动。这些活动没有被阻止。”

中华民国总统蔡英文,在脸书强烈抗议。陈时中说,欢迎来看台湾如何支撑起防疫工作。

台湾流行疫情中心指挥官 陈时中:“与其有时间来骂台湾,不如花一点时间向台湾学习。”

中华民国外交部发言人 欧江安:“谭德塞干事长,不仅将台湾排除在WHA与WHO体系外,这次还未经查证就对台湾抹黑造谣。应该立即更正毫无依据的指控,立即澄清,并向我国道歉。”

朝野政党也向谭德塞喊话。民进党要求他向台湾道歉、停止散播仇恨的病毒。国民党表示,不该在未有明确证据下,把所受批评都归咎台湾。时代力量呼吁,停止歧视台湾、道歉并下台负责。民众党谴责,以个人情绪勒索整个地球,世界这次需要台湾、而不是谭德塞。

台湾抗疫成果受国际瞩目。7号,有韩媒大赞台湾不相信中共成为防疫典范。而意大利太过相信中共,变成信中共则死,染疫人数超过13万,愈1.6万人病亡。

对于台湾的防疫成绩给予高度肯定的,还有微软创办人 比尔盖兹(Bill Gates),日前在接受福斯新闻网访问时,形容这次的中共病毒疫情像是一场噩梦,并且称台湾是防疫的模范国家,大规模的社区检测做的很好,如做好预防措施,死亡人数会少于预期。

另外,还有美国艺人芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)5日在推特上发文称赞台湾防疫做得好,已经成功避免冠状病毒大流行。

而总统蔡英文也立刻转推,并表示“台湾非常乐意与世界各地的朋友分享我们的经验。”

相关文章
评论