广州疫情升级 大量非洲人流落街头 遭围捕(视频)

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】广州疫情升级,中共以防疫之名突击清查非洲籍。网上大量视频显示,大批非洲人被赶出门,露宿街头。有人控诉,被断水断粮,酒店也不让住,他们不知去哪里。同时中共警察正在满街抓捕非洲人,有人被多名警察合力抓捕,有人被按倒在地。

近日,以非洲新闻为主的“撒哈拉记者”、GistAfri等媒体网站报导说,中共广州市当局以外地输入个案为由,正在向当地非洲人下逐客令,要求他们离开租屋处或酒店以接受检疫。

网上流出的视频显示:广州三元里大量的非洲人被房东赶出来,不让住。包括一些短期来做生意打工的非洲人,也没人收留,大量露宿街头。

有人控诉,他们被断水断粮,酒店也不让住,他们不知道去哪里。(视频截图)

据当地居民透露,有一家餐馆发生非洲人感染中共病毒,并传染给了中国人,引发大家恐慌。目前已经知道至少有几十名黑人,导致瑶台村封村,商铺与学校也都已经停业了,只见军警挨家挨户严查外籍人士。

还有居民披露,上周发生一名咬护士的确诊黑人,正是居住在三元里那边的。

推特网友“冷山时评”说:“这都是安全隐患,也是病毒传播隐患!广州很可能成点燃华南的火药桶!”

还有视频显示,三元里清查非洲人,酒店也不让入住。一名男子表示:“我们不知道去哪里。我们只能在街上走。他们不给我们房子住,也不让我们住酒店,没有地方让我们去。”

还有视频显示,一批手持盾牌的防暴警走向非洲人群之中,这些非洲人拿着条幅,上面写道“没有家、没有食物、没有水、没得洗澡,这就是中国人对待非洲人。”

还有视频显示,中共警察满街抓捕非洲人,有些被几名警察合力抓捕,有些被按倒在地。

非洲新闻网所配的中英文通知写道:“接政府相关单位通知,4月5日下午15点起至4月7日,街道将组织辖区内非洲籍承租客到指定地点(居委会前的空地)进行核酸筛查,请各业主和住户知悉并通知家人。”

受这次突击检疫影响的以闽粤地区非洲人为主,他们控诉中共所采取的这种行动很粗暴,担心自己在此期间可能遭受病毒感染。

这波突击检疫起源于4月初,据东莞阳光网2日报导,广州市新增境外输入确诊有6宗,当中非洲尼日利亚人2宗。《南华早报》7日说,确诊的尼日利亚人个案增至5宗后,中共正在调查市内非洲人聚居区“小非洲”的疫情状况。

而网上不断提到的“三元里”、“瑶台村”是广州“小非洲”社群的组成部分,那里有很多批发市场,很多非洲人聚居于此。

之前网传有几十个非洲人中招,导致瑶台村封村,商铺,学校全都停业,中共军警挨家挨户严查外籍人士。

《大纪元》8日报导,毗邻广州的佛山市南海区黄岐街道,也传出有小区通知,广州将展开清查非洲人的大行动,要严防他们涌入黄岐区域。

广州一间物流公司的男职员向《美国之音》证实这次行动,他说,非洲人疫情有部分的发展,但是现在把他们都隔离起来了,把他们逐个排查,包括他们接触的人也要排查,现在都是这样,不管从任何地方回国,回到中国都要隔离14天。

广州居民马风梅说,把瑶台那个村子隔离起来是真的,就是把道路隔起来,不让通行,外面人进不去,里面人出不来。

网络博客angieisika称,此次检疫行动中,一名尼日利亚籍留学生托比纳·维克托说,中共说他们携带病毒。他交了房租却被赶出来露宿。

当地流传,大批中共军警进入广州,挨家挨户排查。同时军医院也开始在中医药学院清空操场、宿舍,随时开建方舱医院。而三元里高密度聚居区也全部加装了社区隔断墙。

也有网友转述当地说法“CCP称,这次大瘟疫是因为黑人入境引发的!”

不少网友认为,中共当局为了推卸责任,已经找好了替罪羔羊,要将中共肺炎疫情再度爆发的主因推到这些非洲人身上。

“外来输入中共已经找好替罪羊,隔离中的三元里,对违反隔离规定的一律抓捕。”

“据说广东比武汉当初爆发时还严重,不过当局已经准备把锅丢给新近入境广州的黑人”

“前几天就看到了说广州三元里那块爆发了疫情,果不其然一刀切政策马上来了。”

目前,中共通报的疫情数据中,多是“输入型病例”和“输入关联病例”。舆论普遍认为,中共宣称“抗疫阶段性成功”,现在是准备让所谓“输入病例”为中国二次爆发的疫情“背锅”。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论