河南惨剧:一家陷入绝境 挂牌“转让”女儿

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】中共隐瞒疫情致中共病毒蔓延,令本已下滑的中国经济加速走向崩溃,底层民众的生活也越来越困难。日前,河南平顶山闹市上演了挂牌“转让”女儿的惨剧。警方称要“严肃处理”,而网民则追问到底是谁让人民深陷绝境。

4月9日,网上传出照片和视频显示,河南平顶山万达广场的天桥下,一位中年女士在挂牌“转让”自己的女儿。女儿怀抱一个写有“卖身广告”的包装箱纸板,上书“转让”两个大字,下面小字标明:

“(转让)女儿一个,因本人投资失误造成生活困难,有病,没法工作。现转让小女儿,确保一家人的生活。小女儿乖巧、懂事,一定会给你带来欢乐。非诚勿扰。”

最后一段特别强调,“请别用道德绑架我的无奈”。

平顶山一家庭为生活所迫,挂牌“转让”女儿。(网络图片)

视频显示,这位女士随身携带行李厢,可能已提前替女儿整理了行装。被“转让”的女儿约10岁左右。周围有几个行人观看。所有人都戴着口罩。

据平顶山当地自媒体跟进报导,警方称接到报警后,已将这对母女送回家。因为“买卖人口”属于“违法行为”,警方还称要“严肃处理”。不过网友质疑,是凡有一点办法,谁也不会出卖儿女,警方到底还能如何“严肃处理”这个已陷入绝境的家庭,难道要抓母亲去坐牢,让这个家庭彻底破碎?

当地自媒体跟进报导。(网页截图)
图为涉事母女被当地公安带回派出所。(“平顶山新鲜事”微博)

大陆自媒体报导此事时,有网友留言指责母亲冷血,也有人同情该家庭迫于无奈,替小女孩感到痛心。但消息传到海外社交媒体后,华人网友则几乎一面倒的谴责中共暴政断绝人民的生路:

老程@johncheng777:如果社会出现卖儿卖女,应该有人承担责任的。

庞总管@fDq8KPxLsrGjc5F:旧社会卖儿卖女,新社会转让儿女,总归是活不下去。

The Moral Way 天使在人间@themoralway:国家之痛苦,民族之悲哀。看着孩子那沮丧的样子,心都碎了。母亲连孩子都养不活,此乃中共统治之罪恶!

闻贵识途@Slong0427C:社会之耻、国家至耻、民族之耻。

追求自由国度@zh0sqY5wBKzDFvd:中共骗子群体带领下的中国,勤劳的老百姓不断如同奴隶一般的努力,都赶不上红色病毒的寄生吸血!人民越来越苦,一旦外国贸易收紧,宿主细胞们越来越多会发现,这群病毒唯一会做的就是吸血和欺骗!被中共所迫不得不公开卖儿女——要比暗中卖给鸡头/杀掉自己孩子的杨改兰,对社会的警醒要好的多。

也有网友无奈的表示,如果能给女儿找到一个好人家,同时也给自己家庭留一条生路,对陷入绝地的家庭也未尝不是一件“好事”。网友“鱼国净身专家@dyyysh1”出主意说:“不能说转让,这是交易。要说求领养,养不起了。就没事。人家总归会给钱的。”

事实上,近年来,大陆因为生活困难求人“领养”儿女的事情并不少见。不过,在道德加速下滑的中国,被“领养”儿女的命运让人担忧。

就在平顶山“转让”女儿事件发生的前一天,陆媒刚刚报导,山东烟台杰瑞集团副总裁鲍毓明于2016年“领养”一名14岁女孩,涉嫌将其控制在烟台某公寓内,实施性侵长达4年。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论