美媒:中共病毒10大病症 3种需格外注意

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情持续延烧,已导致全球超过140万人感染,超过8万人丧生,人人自危。美媒整理中共肺炎患者常见10大临床症状,其中有3项较不寻常,提醒民众格外注意。

美国有线电视(CNN)报导指出,中共肺炎常见的临床症状约有10种,分别是“呼吸急促”、“发烧”、“干咳”、“消化道问题”、“嗅味觉失调”、“头、咽喉疼痛及充血”、“极度疲劳”、“结膜炎”、“感到刺骨寒意、全身酸痛”、“突发性知觉混乱”。

其中前7种症状民众较为熟知,但后3者较容易和其他疾病或自然生理状态搞混,民众需要引起重视。

报导引述专家表示,呼吸急促通常不是早期症状,属于重症,如果感到胸部变得紧绷,或者开始感到无法呼吸到足购的空气,应立即就医。

另外,一些感染者早期没有发烧症状,但出现极度疲劳。世卫组织的报告发现,在近6000名经实验室证实的病例中,有40%出现疲劳。

报导还引述多篇研究报告称,约有1至3%的中共肺炎患者患有结膜炎,民众若有结膜炎且伴随其他症状,也应立即就诊。

部分重症患者还反映,在病发时曾感到极端刺骨的寒意,伴随全身性酸痛,有人在温暖的室内剧烈发抖、咬牙,还有人出现幻觉,例如看到不存在的人对他说话等。

此外,突发性知觉混乱(sudden confusion)或失去意识无法保持清醒也是中共肺炎的严重症状,患者常伴随嘴唇发蓝、呼吸困难或胸痛,须立即接受急救。

由于中共隐瞒导致病毒蔓延全球,给全人类带来灾难。自疫情爆发以来,人们尚未找到特效治疗药物和疫苗,每天都有大量感染者死亡,人人自危。

近日,网上传出中共军队医疗系统专家的内部讲话录音。该专家绝望地说,这个病毒是“疯子病毒”,是SARS和爱滋病毒合成产物,痊愈的病人免疫系统都毁了。不要指望疫苗,说疫苗能出来的都是江湖骗子。

这位专家说,这个病毒很麻烦,不单单是肺炎的问题,病人即使好了也有传染性,还在传播病毒,跟那个爱滋病后果是一样的,病毒根本消灭不了。

他最后提醒,一定要重视这个问题,目前除了做好防护,提高自身免疫力,没有别的办法了。

近日,深受中共病毒疫情侵害的多个国家向中共追责和索赔,法国、德国、美国、意大利等国媒体都在报导中发声问责、质疑中共发布的确诊和死亡数字。

3月24日,美国国会提出两项决议案,都是关于追究中共加剧疫情全球大流行的责任。美国民间也向中共提起两起诉讼,要求中共巨额赔偿。

4月4日,英国跨党派智库要求中共就瞒报疫情造成的损失,向英国赔偿3510亿英镑(约4317亿美元)。以前副首相达米安.格林(Damien Green)为首的保守党议员,则要求重审英中关系,该呼声日益高涨。

印度律师协会日前也控告中共隐瞒疫情导致病毒全球大流行,向其追讨20万亿美元的赔偿。目前,该案件已在美国德州联邦法院入禀起诉。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论