一天七百死 纽约市死亡人数破三千 超911恐袭

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】纽约市因中共病毒死亡的人数,已经超过当年911恐怖攻击的人数。专家预测,纽约这周将达到死亡高峰期。来看看纽约市最新疫情更新。

截至周二早上9:30,纽约市至少72181人确诊,根据市卫生局数据,3202人死亡。超过了纽约市在2001年911事件中,丧生的2753人。

纽约市自3月13日,发现了第一起中共病毒死亡案例后,成了全美的重灾区。

白宫防疫小组专家预测,纽约这周中共病毒对死亡率将来到高峰。

纽约市长白思豪周二在记者会上表示,纽约市医院需要的口罩目前仅能撑过这周,现在有当地2,000多家公司,都在生产防疫所需的医疗物资。

为了加强防疫,州长库默已宣布违反“社交距离”令的罚款提高至1,000元。纽约市警局一直从地面和空中来监视情况。

根据警局数据,在中共病毒爆发期间,纽约市的商业盗窃案上升了75%。从3月12日到3月31日,共有254家商家被窃。犯罪分子专门针对收现金的商家、超市和酒店。

有舆论怀疑,1月份起实施的保释改革,和近日担心牢房内感染而释放雷克岛的囚犯,可能会导致犯罪率上升。

纽约市警察局至今已有12人因中共病毒死亡,近20%的成员请假。好消息是,警察局局长谢伊(Demot Shea)在推特上表示,有近200名市警警察在检测呈阳性后康复,现在又重返工作岗位。

纽约市消防局局长尼格罗(Daniel Nigro)也于周二在推特上宣布,超过1300名感染者或隔离人员康复,重返工作岗位。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论