珊瑚公主号停靠迈阿密 四公主邮轮染中共病毒

【新唐人北京时间2020年04月05日讯】公主邮轮公司,第4艘中共病毒群聚爆发的“珊瑚公主号邮轮,周六停靠在美国佛州迈阿密。船上至少12人确诊,2名乘客死亡。此外,澳大利亚,周日宣布,对获准在悉尼停靠的“红宝石公主号”的员工以及该公司,展开是否隐瞒疫情的刑事调查。

珊瑚公主号”载有1,020名乘客和878名船员,3月5日从智利的圣安东尼奥(San Antonio)出发,前往佛罗里达州的劳德代尔堡(Fort Lauderdale)进行为期32天的南美巡游单程航行,原本计划于4月6日结束航程。但邮轮3月31日停靠在加勒比海的巴巴多斯(Barbados)进行补给时,送出13份检测样本,结果有12人呈现中共病毒阳性,并有1人被带下船进行隔离治疗。

“珊瑚公主号”原本计划停靠在佛罗里达州的劳德代尔堡,但因已有另外两艘邮轮“赞丹号”(Zaandam)和“鹿特丹号“(Rotterdam)被允许停靠在劳德代尔堡,并有14名重病患者,因而改在迈阿密停靠。

邮轮公司表示,任何需要住院治疗的乘客会首先下船。适合乘飞机者将在周日离开。而其他有呼吸系统症状的人将留在船上,直到被船上的医生检查完毕。

公主邮轮公司在2个月内已经有4艘邮轮出现中共病毒疫情。

2月份在日本海岸隔离了两周的“钻石公主号”(Diamond Princess)上,有700多人检测病毒呈阳性,其中11人死亡。3月份在加利福尼亚奥克兰停靠的“至尊公主号”(Grand Princess),至少有103名乘客感染,2人死亡。

而3月19日获准在澳大利亚悉尼环形码头停靠的“红宝石公主号“(Ruby Princess),其中许多下船的人后来中共病毒呈阳性反应。澳大利亚有近三分之一的中共病毒死亡原因,与“红宝石公主号”有关。

澳大利亚人口最多的州新南威尔士州星期日(4月5日)展开刑事调查,为何许多乘客有类似流感症状,却允许数千乘客下船。

新南威尔士州警察局局长(MICK FULLER):“因此,尚待解答且需要进行刑事调查的关键问题是,嘉年华公司(Carnival)或邮轮工作人员在与中共病毒(COVID-19)相关的真实病患和工作人员健康状况方面保持透明吗?”

“红宝石公主号”(Ruby Princess)目前仍停靠在悉尼海岸线附近。

周日下午,澳大利亚全国确诊病例总数为5687例,死亡人数上升至34人。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论