吹哨人李文亮被评烈士 发哨人艾芬疑失踪

【新唐人北京时间2020年04月03日讯】首先来关注中国的消息。中共病毒“吹哨人李文亮医生在染疫去世后,引发舆论不满。最近他被评定为“烈士”,大陆网友认为这是中共做表面工夫压制民愤,另外李文亮的同事“发哨人”艾芬医生,最近传出失踪,引发外界关注。

据中共喉舌央视报导,最近,湖北省政府将14名在中共病毒防疫一线去世的人员评为所谓的“烈士”,其中包括李文亮等多名医师。

去年12月底,李文亮等8名医生在微信上披露中共病毒疫情,被警方通报为造谣,遭到训诫。今年2月6号,李文亮因染疫去世,引发舆论不满,至今已有700多人联署要求言论自由等。

大陆网友雷女士:“中共把他追封为烈士,做一个表面的功夫,就是想压制一下人民的气愤,它是看打压言论自由这件事事情已经影响太大了,因为李文亮这个言论是涉及到人类的生死存亡,如果早早把这个消息扩散出去,会提早的预防中共病毒的扩散跟蔓延,那么会给人类减少很多的痛苦。”

之前在3月5号,中共追授李文亮等34名染疫过世者“先进称号”,享省部级奖励待遇。国家监察委3月19号公布对李文亮事件调查结果之后,武汉公安撤回训诫并道歉,再度引发舆论不满。

大陆网友简女士因在微信谈论李文亮事件也遭到警方训诫。她表示,中共隐瞒疫情祸害全世界,引起民众反弹,很多人对于该事件只让两个警察背黑锅,没有对上级追责都感到不满。

大陆网友简女士:“把我抓去训话,写保证书,不要再提李文亮的事,我一想起武汉的人都流泪,他们说武汉的事关你什么事?发这种扰乱社会治安,威胁我,不许你再写,让你坐牢,你的社会保险啊,福利啊通通没有,还有你儿子以后的前途全部没有了。”

李文亮的同事艾芬是首个“发哨”的女医生,去年12月底在微信上发布疫情信息,李文亮就是转发艾芬发的信息遭到警方训诫。艾芬接受《人物》杂志采访时曾说,后悔当时被领导训斥后没有继续吹哨。

有澳洲媒体报导,艾芬目前下落不明。

雷女士:“发哨人,中共又让她失踪了,说明他们不想让更多人了解真实的东西,他们一贯的就是想掩盖真相,所以把这些当事人都给消失,中国一但有重大事件,伤亡事件,他都是把知情人给封杀,不让他跟外界透露,这是他一贯掩盖真相的手段。”

从艾芬的微博可知,她在3月16号发了一则文字后就没消息了,直到29号澳洲的媒体报导她失踪后,她的微博当天就上传一张照片,显示的位置在江汉路,4月1号上传的是她在医院拍的照片。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论