生前打压死后追封 中共“举国哀悼”难脱罪

【新唐人北京时间2020年04月03日讯】中共国务院3日宣布,将于清明节当天(4月4日)举行全国性哀悼活动,对死于中共病毒(武汉肺炎)的一线人员和民众降半旗致哀。生前遭中共当局打压,死后却被追封为烈士的吹哨人李文亮医生,再成舆论话题。有评论称,中共隐瞒疫情酿成全球灾难,至今仍隐瞒死亡人数,不准民众发声,无论再怎样煽情,也难脱罪责。

中共国务院3日宣布,将于4月4日举行全国性哀悼活动,全国各地和驻外使馆降半旗,对死于这次疫情的国人致哀。4月2日,中共官方将李文亮等14名在一线抗疫身亡的医护人员追封为烈士。

消息传出后,许多中国网民到已成为“网路哭墙”的李文亮微博上留言:“新闻说你被评为烈士了,可是有什么用呢?”“您是烈士了,可我却不想这样。”“好滑稽吧,你愿意接受吗?”

旅美时事评论人士唐靖远在推特发文称,“李文亮被中共评为烈士,看上去似乎很滑稽,但官方绝不是用这种方式来弥补什么——它们在有意识的从新塑造李文亮形象。再过一段时间,李文亮‘吹哨人’的象征意义,将被‘不畏牺牲的好党员’所代替。”

去年12月底,李文亮等8名武汉医生最先在社交媒体上曝光疫情,却遭到当局打压、训诫、噤声。随后李文亮感染病毒不治身亡,引起中国民众大规模反弹,上百万人在李文亮微博上留言,发出“我们要言论自由”的呼声,震撼中共当局。

中共为平息民愤,派出调查组调查李文亮事件。然而,调查组近日公布的结果,将责任全部推给训诫李文亮的派出所警察,而隐瞒疫情的中共高层却无一人被追责,再度引发民愤。

与此同时,最先报导李文亮“造谣”的新华社记者廖君,却获得官方褒奖。网友评论,这说明当局已经明确表态,打击李文亮“造谣”没有错,错的只是基层警察“执行程序不规范”。

中共隐瞒疫情酿成全球灾难,成千上万人被病毒夺走生命,中共至今仍隐瞒死亡人数,不准武汉民众发声。近日,被视为是李文亮“发哨人”的武汉女医生艾芬,被怀疑“失踪”。

当局还禁止武汉市民清明扫幕,祭奠亲属,剥夺武汉人哭的权力。如今,却要为李文亮搞“举国哀悼”来煽情。有评论认为,中共无论怎么掩盖,也难逃罪责。

4月2日,《寒冬》网路杂志罗列出中共病毒武汉肺炎)疫情大事记时间线,指出中共延误、隐瞒疫情,散布假新闻,证据确凿,呼吁国际社会追讨中共对这场夺命瘟疫的罪责。

《寒冬》罗列的中共病毒(武汉肺炎)疫情大事记时间线相关文章链接:中共肺炎大事记:证据在这里 中共必须负责

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论