美情报机构:无法了解中俄朝伊四国真实疫情

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】美国情报机构在努力搜集全球中共病毒(武汉肺炎)疫情的精确情况,但是他们发现在评估中国、俄罗斯朝鲜情况的能力上存在严重差距,对伊朗情况的了解也很有限。

路透社报导,这四个国家被美国情报机构称为“难啃的目标”(hard targets),因为这些政权对信息有着严格的控制,即使在正常时期,也很难从他们封闭的权力圈子中搜集情报。

报导还说,准确评估这些国家的疫情,将有助于美国和国际社会保护人民并限制疫情所造成的经济损失,这些机构不仅在寻找准确的数字,还在寻找危机处理方式所造成的政治后果的迹象。

中共目前累计报告了超过8万确诊病例,目前许多地区也保持了所谓“病例零增长”。但外界普遍对中共的官方数据存在质疑。英国专家告诉首相约翰逊,中国的疫情数据被瞒报了“15倍到40倍”,也就是说中国感染总数在120万到320万之间。

朝鲜声称尚未发现感染病例, 但一位美国消息人士称,“我们不知道”这个封闭国家的问题有多严重。韩国媒体不断曝出朝鲜防疫情况,有消息说仅军队至少死亡180人。

俄罗斯官方称,累计确诊病例已超过1800例,莫斯科自周一起则开始实施居家隔离模式。路透社报导说,了解俄罗斯疫情的全面情况可能至关重要,因为它与14个国家接壤,是一个贸易和旅游中心。

美国国务卿蓬佩奥此前还曾指责中共、俄罗斯和伊朗散布有关疫情的不实信息,中方予以否认。

伊朗一度是中国之外疫情最严重的国家。网络传出各种消息显示,其疫区情况的严重性堪比中国武汉。目前数十名伊朗高官被宣布确诊,多人死亡。外界怀疑伊朗的官方数字严重失实。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论