中共散毒再甩锅 意大利记者:追讨战争赔偿

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】意大利记者弗朗西斯卡・马里诺,近日发表评论文章,题为《为什么我们意大利人对中国(中共)不满,并要求“战争赔偿”》。她呼吁国际社会联合起来,向中共追责。

马里诺表示,中共大外宣造假,已被识破。

文中提到,赵立坚3月15号,贴出意大利人唱中共国歌、感谢中共的推文“显然是假的,甚至声音品质不是很好”,“此外,意大利人也不大可能听懂中国(中共)的国歌。”

马里诺表示,感恩宣传不奏效,中共见拉拢不成,变甩锅意大利。

文中列举《环球时报》3月21日推文,说意大利早在2019年11月和12月就有不明肺炎患者,出现高度怀疑COVID-19(中共病毒)症状。但该结论出自什么报告;哪里;谁写的,都不得而知。

文章质问,如果真有此事,将病毒带进意大利的是否是每年成千上万的中国游客?去年11月及12月,中共为何对武汉爆发疫情之事保持沉默?

马里诺还强调,“我们(意大利人)很气愤,因为中共逮捕,早期发出预警的医生和公民记者;我们很气愤,因为人们正在死去;即使医院里都是医生护士,也无法控制紧急的局面;我们很气愤,因为我们陷入封城状态;当我们应付这一切的同时,还要忍受赵立坚用(中共)国歌侮辱我们,及其卑鄙的暗示。”

马里诺在接受采访时表示,世界要联合起来,向中共追讨“战争赔偿”。

意大利记者弗朗西斯卡‧马里诺:“除非我们团结起来,追讨战争赔偿,因为这是一场战争,这是我们的战争损失。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论