美公司成功研发即时检测:5分钟鉴别中共病毒

【新唐人北京时间2020年03月29日讯】美国雅培公司日前宣布,美国食品药品监督管理局(FDA)日前给该公司最快速的中共病毒(武汉肺炎)分子即时检测方法颁发“紧急使用授权(EUA)”。

据美国雅培公司消息,这种分子即时检测方法,病毒阳性检测结果只需5分钟,阴性结果需要13分钟。检测将在雅培的即时护理平台(ID NOW™)进行,它将广泛用于医疗机构如医生办公室、急诊诊所和医院急诊室,用于检测中共病毒(武汉肺炎)。

即时护理平台(ID NOW™)于2014年首次推出,在美国用于甲型和乙型流感、链球菌A型和RSV检测。它小巧、轻便(约2.7公斤)且便于携带(类似小烤面包机大小)。使用分子技术,由于其准确性高,受到临床医生和科学界的重视。已经是当今美国使用最广泛的分子即时护理平台。现在正在应用于帮助应对中共病毒全球大流行

即时护理平台(ID NOW™)中共病毒(武汉肺炎)测试获得美国食品药品监督管理局(FDA)紧急使用授权,可用于授权实验室和患者护理场所。

雅培总裁兼首席运营官罗伯特.福特(Robert B. Ford)表示:“人们将在多个方面抗击中共病毒(武汉肺炎)大流行,便携式分子检测可以在几分钟内完成,这种测试方法被广泛的用于诊断方案中。”福特说,“有了快速的测试,医疗机构可以在四面有墙的医院外面,也就是在疾病爆发的地方完成快速测试。”

雅培下周将在美国的紧急护理机构中的医疗机构提供中共病毒(武汉肺炎)测试,而今天美国绝大部分的即时护理平台(ID NOW™)仪器正在使用中。雅培正在与美国政府合作,将测试设备调配到能够发挥其最大作用的地方。

雅培即时护理平台(ID NOW™)中共病毒(武汉肺炎)测试是在该公司启动其专用系统(m2000™ Real Time)中共病毒(武汉肺炎)测试一周后开始的,该测试在全球的医院和参比实验室(reference laboratories)的专用系统(m2000™ Real Time)上运行。在这两个平台之间,雅培预计每月将进行约500万次测试。

雅培下周将提供即时护理平台(ID NOW)中共病毒(武汉肺炎)测试,并有望提高制造能力,每天提供50,000个测试。

这是该公司第二项获得美国食品药品监督管理局(FDA)紧急使用授权进行中共病毒(武汉肺炎)检测的测试;雅培预计合计每月将进行约500万次中共病毒(武汉肺炎)测试。

(记者朱莉娅编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论