洛杉矶染疫者四天翻三倍 仁慈号靠港就绪

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】首现来看南加疫情。周五,洛杉矶中共肺炎确诊人数增加至1465人,是四天前的三倍。与此同时,美国海军医疗船仁慈号已于周五抵达洛杉矶港,开始投入下一步防疫工作。来看报导。

据官方报导,洛县中共肺炎病患在过去24小时内再增加257例,使染疫总人数上升至1456例,死亡人数达到26人。

令人惊讶的是,洛县确诊人数在周一时还只有500多人,但由于检测能力的增加,周五的确诊人数已经接近1500人,是四天前的三倍。

洛县公共卫生部主任 芭芭拉.费尔:“317人住院,占确诊人数的22%,此时,洛县死亡病例占总数的1.8%,这一死亡率,比纽约和全国水平都要高。”

而洛杉矶市长加西提(Eric Garcetti)也在周四的新闻发布会上表示,洛杉矶的病例原本三、四天增加一倍,但现在不到两天就倍增,如果这种增长速度持续下去,那么六天之内,我们将成为今天的纽约。

此外,美国海军医疗船仁慈号(USNS Mercy)在周五到达洛杉矶港,此医疗船将治疗非中共病毒患者,可以让医院能更好地治疗和隔离感染了病毒的患者,从而减轻了医院的负担。医疗船上拥有800名员工和12个设备齐全的手术室、实验室、药房和放射设备,此医院将成为该市最大的医院。

据报导,这艘船配备了直升机甲板,能够降落大型军用直升机,方便在海上治疗患者。

但州长纽森本周早些时候表示,该州将需要为中共病毒患者提供50,000张病床。

新唐人记者杨阳洛杉矶综合报导

相关文章
评论